Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с яблоками и изюмом на сковороде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко250мл
  • вода250мл
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1ч. л.
  • мука1кг
  • сахар1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • изюм1по вкусу
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.29г
    145.88% от дневной нормы
  • Жиры34.46г
    43.08% от дневной нормы
  • Углеводы715.2г
    238.40% от дневной нормы
  • Калории3695.05кКал
    153.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, разводим дрожжи. Затем добавляем соль и яйца, хорошенько взбиваем венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В молочно-дрожжевую смесь кладем просеянную муку (950г), тесто будет липким, но это нормально. Руки смазываем растительным маслом и формируем из теста шар, который перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить, оно должно увеличиться почти вдвое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, обминаем и даем постоять еще минут 20-25, чтобы оно еще раз подошло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто подойдет, стол смазываем растительным маслом, руки так же, от теста отщипываем тесто, формируем шарики, кладем их на стол и даем подойти минут 15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем поливаем их лимонным соком. Изюм замачиваем в горячей воде и даем постоять минут 10, затем отжимаем и добавляем к яблокам, перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из наших шариков формируем лепешки, в центр кладем начинку, посыпаем сахаром по вкусу, сверху еще немного начинки,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    а затем защипываем края, формируя треугольники.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки обжариваем на растительном масле с обоих сторон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки получаются ооочень пышными, нежными, ароматными и вкусными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вика

    Эллиса, очень вкусные пирожки!👌 И начинка необыкновенная!👌👌Спасибо за рецепт😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Жози

        оставляю голос за бабушкины пирожки😀

          • Фотография профиля
            Лана

            Очень вкусно, без сомнения!👌👌

              • Фотография профиля
                Диана

                Пирожки, да еще по рецепту бабушки, что может быть вкуснее!!!!😘😘😘😘😘heartheartpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

                  • Фотография профиля

                    О! Пирожки из печи - самые вкусные!😀 Ты не поверишь, но я почему-то такую яблочную начинку никогда не делала😞 Беру на заметку!heart👍

                      Оставить комментарий