
Мандариновое солнышко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир200г
- сахар200г
- мука275г
- сливочное масло100г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.06г61.18% от дневной нормы
- Жиры107.43г134.29% от дневной нормы
- Углеводы402.66г134.22% от дневной нормы
- Калории2809.95кКал117.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, растопленное масло.
- Шаг 2
Муку и разрыхлитель просеять и ввести в смесь. Все перемешать до однородной массы.
- Шаг 3
Духовка 180 С.
- Шаг 4
Дно формы застелить бумагой для выпекания, смазать маслом, выложить мандарины по кругу формы от большого к маленькому – внутрь, посыпать сахаром (я сыпала где-то 170г), залить тестом, поставить в духовку примерно на 1 час (проверяйте готовность, как обычно зубочисткой)
- Шаг 5
Вынуть готовое "солнышко", перевернуть, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Видимо, в этом всё дело. Изначально у меня тоже были хорошие, сладкие мандарины. Горчить стали после выпекания. В следующий раз тоже посыплю сахаром. По поводу слив - согласна полностью, или приходится выбирать как можно более сладкие, или посыпать сахаром.
Бисквит получился классный - пышный, высокий! А вот мандарины дают горчинку. На мой вкус, их можно и поменьше положить.
Тесто на кефире, мандаринки - очень свежий тортик!