Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бельгийский творожный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана350г
  • сахар135г
  • изюм200г
  • мука100г
  • соль1щепотка
  • манная крупа1ст. л.
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки29.61г
    32.90% от дневной нормы
  • Жиры73.3г
    91.63% от дневной нормы
  • Углеводы365.52г
    121.84% от дневной нормы
  • Калории2212.75кКал
    92.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем творог и сметану...(у меня 400гр творога+220гр сметаны)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку...(у меня 70гр)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем (можно тоже взбить!)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Изюм(я взяла 140гр) заливаем кипятком заранее(я промываю и снова заливаю)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки(4шт.на 2пачки творога) отделяем от белков...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем венчиком с сахаром(100гр я брала)и ванилью до посветления...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до пенки...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отправляем к творожной массе,перемешиваем...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Изюм уже разбух,откидываем его на сито(я ещё потом отжала рукой его!)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем изюм в массу,перемешиваем...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь в последнюю очередь вливаем белки и осторожно перемешиваем ложкой!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем растит.маслом и присыпаем манкой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем всё тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180*на среднем уровне 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Когда готов-выключаем духовку и даём там постоять минут 5.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирог немного осядет-так и должно быть!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем,когда наполовину остынет очень острым ножом!Снимаем пробу)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно звать на чай-кофе!!!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежный,в меру воздушный (легко можно сжать до конца!) получился пирог,богатый творогом и изюмом!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вкусен даже просто с молоком на полдник!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Хороший пирог, попробую как-нибудь с другим сухо-фруктом.pooh_lol Я изюм не очень, а вот чернослив или финики даже очень...👌flowerflower

    • Фотография профиля
      не диетичная

      красота😀😘и талию опять таки надо восстанавливать:-pooh_lolсладкое правда не очень люблю..а если вместо изюма добавить колбасу?😱pooh_lol

      • Фотография профиля

        Вкусно! 👌А я вот пока изюм не ем! Кормлю... сказали не надо, пока ребенок на вскармливании😞

        • Фотография профиля
          Lyudmilae

          Нежный творожный с изюмом))pooh_lol

          • Фотография профиля

            Вкусный!flower

            Оставить комментарий