
Бельгийский творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана350г
- сахар135г
- изюм200г
- мука100г
- соль1щепотка
- манная крупа1ст. л.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.61г32.90% от дневной нормы
- Жиры73.3г91.63% от дневной нормы
- Углеводы365.52г121.84% от дневной нормы
- Калории2212.75кКал92.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Смешиваем творог и сметану...(у меня 400гр творога+220гр сметаны)
- Шаг 2
Взбиваем блендером.
- Шаг 3
Добавляем муку...(у меня 70гр)
- Шаг 4
Перемешиваем (можно тоже взбить!)
- Шаг 5
Изюм(я взяла 140гр) заливаем кипятком заранее(я промываю и снова заливаю)
- Шаг 6
Желтки(4шт.на 2пачки творога) отделяем от белков...
- Шаг 7
Взбиваем венчиком с сахаром(100гр я брала)и ванилью до посветления...
- Шаг 8
Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до пенки...
- Шаг 9
Желтки отправляем к творожной массе,перемешиваем...
- Шаг 10
Изюм уже разбух,откидываем его на сито(я ещё потом отжала рукой его!)
- Шаг 11
Высыпаем изюм в массу,перемешиваем...
- Шаг 12
Вот теперь в последнюю очередь вливаем белки и осторожно перемешиваем ложкой!
- Шаг 13
Форму смазываем растит.маслом и присыпаем манкой.
- Шаг 14
Выливаем всё тесто и выпекаем в заранее разогретой духовке до 180*на среднем уровне 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета!
- Шаг 15
Когда готов-выключаем духовку и даём там постоять минут 5.
- Шаг 16
Пирог немного осядет-так и должно быть!
- Шаг 17
Нарезаем,когда наполовину остынет очень острым ножом!Снимаем пробу)))
- Шаг 18
Теперь можно звать на чай-кофе!!!
- Шаг 19
Очень нежный,в меру воздушный (легко можно сжать до конца!) получился пирог,богатый творогом и изюмом!
- Шаг 20
Пирог вкусен даже просто с молоком на полдник!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хороший пирог, попробую как-нибудь с другим сухо-фруктом.pooh_lol Я изюм не очень, а вот чернослив или финики даже очень...👌flowerflower
красота😀😘и талию опять таки надо восстанавливать:-pooh_lolсладкое правда не очень люблю..а если вместо изюма добавить колбасу?😱pooh_lol
Вкусно! 👌А я вот пока изюм не ем! Кормлю... сказали не надо, пока ребенок на вскармливании😞
Нежный творожный с изюмом))pooh_lol
Вкусный!flower