Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый салат с голубым сыром, орехами и грушей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши1шт.
  • рис бурый150г
  • грецкие орехи40г
  • сыр голубой30г
  • тимьян свежий4веточка
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • сыр голубой30г
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки29.67г
    32.97% от дневной нормы
  • Жиры80.05г
    100.06% от дневной нормы
  • Углеводы133.45г
    44.48% от дневной нормы
  • Калории1373.88кКал
    57.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи поломать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marina

    Спасибо

      • Фотография профиля
        Marina

        Выглядит очень аппетитно, а что за голубои сыр?

        Оставить комментарий