
Рисовый салат с голубым сыром, орехами и грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши1шт.
- рис бурый150г
- грецкие орехи40г
- сыр голубой30г
- тимьян свежий4веточка
- лимоны0.5шт.
- сыр голубой30г
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки29.67г32.97% от дневной нормы
- Жиры80.05г100.06% от дневной нормы
- Углеводы133.45г44.48% от дневной нормы
- Калории1373.88кКал57.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1

Грушу, удалив сердцевину, нарезать ломтиками.
- Шаг 2

Разогреть сковороду без масла, выложить грушу и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 3

Орехи поломать.
- Шаг 4

Нарезать 30 г сыра небольшими кусочками.
- Шаг 5

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 6

Приготовить заправку: оставшийся сыр измельчить руками, соединить с оливковым маслом, лимонным соком и размять вилкой. Влить 1 ст. ложку холодной кипяченой воды, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7

В глубокую тарелку выложить груши, рис, полить заправкой и перемешать.
- Шаг 8

Посыпать салат листьями тимьяна, кусочками сыра и орехами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















