Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье из пшенной муки с цукатами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • пшеничная мука100стакан
  • сливочное масло50г
  • мед50г
  • молоко50мл
  • разрыхлитель1
  • соль1щепотка
  • сухофрукты55г

Пищевая ценность

  • Белки1866.21г
    2073.57% от дневной нормы
  • Жиры302.22г
    377.78% от дневной нормы
  • Углеводы15145.84г
    5048.61% от дневной нормы
  • Калории69732.42кКал
    2905.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем два типа муки.Добавляем сливочное масло, разрыхлитель, соль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В углубление влить молоко, добавить мёд жидкий, мелко нарезанные цукаты. Замесить тесто мягкое. завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 0, 7 мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто нарезать произвольной формы и поколоть вилкой. Смазать печенье слегка взбитым белком. Лист застелить бумагой для выпечки.Духовку разогреть на 180 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до золотистого цвета 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. У меня заняло 25 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье прекрасно сохраняется в жестяной коробке для печенья.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана S,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья

    Светлана, спасибо за рецепт! Мне наша покупательница скинула эту ссылочку, т.к. старая партия муки скоро пропадет, активно утилизируем сами)). Уже приготовила с сушеными грушами! Подскажите, печенье имеет горчинку: так и должно быть или все-таки близкие сроки окончания годности дали о себе знать? Я, к сожалению, до сегодняшнего дня ничего с пшенной мукой не готовила... Заранее благодарю за ответ!🌺

    • Фотография профиля
      KT-SW

      Почему-то в рецепте так и не увидела слово Цукаты)) наверно, перед заворачиванием в пленку надо добавлять? ; )

      • Фотография профиля
        Julia Z

        👌flower

        • Фотография профиля
          Екатерина З:))

          Светлана, классные печенюшки👌 А цукаты - моя слабость😀 Спасибо за рецепт😀flower

          • Фотография профиля
            Алекс

            И мне с пшёнкой никогда не доводилось пробовать десерты. В продаже у нас такой муки не видел. Наверное, можно самому крупу перемолоть на кофемолке?

            Оставить комментарий