
Цыпленок табака
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- перец черный1щепотка
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.28г172.53% от дневной нормы
- Жиры146.27г182.84% от дневной нормы
- Углеводы29.92г9.97% от дневной нормы
- Калории2030.31кКал84.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками.
- Шаг 1
Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку.
- Шаг 2
Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком.
- Шаг 3
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки. Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, чесноком, приправить перцем.
- Шаг 4
Положить цыпленка на сковороду.
- Шаг 5
Поставить на него гнет (например, на тарелку сверху поставить камень, кирпич или кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 минут перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 минут.
- Шаг 6
Переложить готового цыпленка на блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать, украсив зеленью. И вот такая красота получается!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень советую взять на этот рецепт цыпленок табака фирмы "своя". Во-первых, там уже есть соус который придает мясу нужный вкус и сочетается со всеми ингредиентами, во-вторых получается очень сочно! В третьих , вкусно и много!
3 стакана чеснока?🤔
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
"что ни наесть" - если не знаете, как правильно пишется, то не используйте это выражение. Не позорьтесь😡
так вот и делаю и так вкусно- куда вкуснее чем в духовке -- спасибо!!!!! лимончик обязательно подам!!