
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- куриное филе1по вкусу
- морковь1по вкусу
- перец сладкий1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- томатная паста1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- картофельный крахмал1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.45г0.50% от дневной нормы
- Жиры0.04г0.05% от дневной нормы
- Углеводы1.38г0.46% от дневной нормы
- Калории7.08кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе режем любым способом,солим, перчим, обжариваем почти до готовности в оливковом масле и откладываем в сторону.
- Шаг 2
Огурец, морковь, сладкий перец режем любым способом на ваш выбор ананас достаем из банки, если он кольцами - режем на 4 части. сок сохраняем.
- Шаг 3
в разогретую сковородку (или кастюлю) с небольшим количеством оливкового масла выкладываем все ингридиенты, кроме крахмала и курицы.Пропорции - на ваш сосбтвенный вкус. если в ананасах мало сока - добавляем воды, бульона или ананасового сока. помним что это не просто тушеные овощи, а будущий соус. тушим все это около 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 4
разводим крахмал в холодной воде, следим, чтобы не было комочков. Вливаем его в наши овощи, постоянно помешивая. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и держим, пока не загустеет. Консистенция должна быть густая и вязкая. Если крахмала недостаточно - разводим еще, пока НА ВАШ ВЗГЛЯД не будет достаточно.
- Шаг 5
Добавляем курицу и держим под крышкой еще минут5, чтобы курица пропиталась всеми ароматами) В качестве гарнира можно использовать рис или лапшу. а можно подавать без гарнира, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль