Фото рецепта
Фото блюда

Глазированная утиная грудка

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка3шт.
  • Маринад
  • соевый соус6ст. л.
  • мед5ст. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • имбирь2ст. л.
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • гвоздика2шт.
  • Соус
  • апельсиновый сок150мл
  • вино красное сухое200мл
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • овощной бульон100мл

Пищевая ценность

  • Белки298.18г
    331.31% от дневной нормы
  • Жиры255.4г
    319.25% от дневной нормы
  • Углеводы189.63г
    63.21% от дневной нормы
  • Калории4282.83кКал
    178.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого нужно соединить все ингредиенты для маринада в удобной емкости (имбирь натереть на мелкой терке). Грудки обмыть, обсушить. Кожу аккуратно нарезать крестообразно, стараясь не повредить мясо. Мариноваться мясо минимум 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грудки отряхнуть от маринада (он еще пригодится), выложить на полугорячую сковороду кожей вниз, обжарить до золотистой корочки. Приблизительно минут 5–6, затем перевернуть на обратную сторону и обжарить еще 3–4 минуты. Сфотографировать не удалось, поэтому эти фото из архива. Суть одна, только цвет из-за маринада получается более насыщенным.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Грудки переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать оставшимся медом и запекать в заранее разогретой до 190°С 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь поколдуем над соусом. В сотейник влить оставшийся маринад, апельсиновый сок, красное сухое вино, бульон и варить несколько минут. Проверить на вкус, добавить по необходимости перец, мед для аромата и сладости. Развести небольшое количество воды крахмалом и заварить соус. Соль добавлять по моему мнению не нужно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грудки достать из духовки, оставить на 6–8 минут отдохнуть. Сок, образовавшийся при запекании, добавить в соус. Ничего не должно пропадать, тем более все вкусы в соке!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать утку с соусом и чайной ложечкой брусничного варенья.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Дорогие мои 💖💖💖мне очень приятно, что вы разделили со мной любовь к 🦆утиной грудке😉бесконечно благодарна за ваши голоса 🌸🎀🌸🎀🌸

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Викулик, вчера только проголосовала, а сегодня комплиментов отвешаю)))) Шикарная утка! Просто шикарная, такая шикарная, что просто нет слов))))

        • Фотография профиля
          Мальва

          Викуля, шикарная утка,😋 обязательно воспользуюсь твоими советами😍 по приготовлению этой птички🍗🍴))))

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Вика, отлично получилось! 🌹

            • Фотография профиля
              Ирина

              Викуль, уточка у тебя идеальна!!! Прожарка, корочка, соус, маринад! Все на пять с плюсом!!! Это мой самый любимый вариант!😋😋😋

              Оставить комментарий