
Глазированная утиная грудка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка3шт.
- соевый соус6ст. л.
- мед5ст. л.
- лимонный сок3ст. л.
- имбирь2ст. л.
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- гвоздика2шт.
- апельсиновый сок150мл
- вино красное сухое200мл
- кукурузный крахмал1ст. л.
- овощной бульон100мл
Основные
Маринад
Соус
Пищевая ценность
- Белки298.18г331.31% от дневной нормы
- Жиры255.4г319.25% от дневной нормы
- Углеводы189.63г63.21% от дневной нормы
- Калории4282.83кКал178.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом необходимо замариновать мясо. Для этого нужно соединить все ингредиенты для маринада в удобной емкости (имбирь натереть на мелкой терке). Грудки обмыть, обсушить. Кожу аккуратно нарезать крестообразно, стараясь не повредить мясо. Мариноваться мясо минимум 1 час.
- Шаг 2
Грудки отряхнуть от маринада (он еще пригодится), выложить на полугорячую сковороду кожей вниз, обжарить до золотистой корочки. Приблизительно минут 5–6, затем перевернуть на обратную сторону и обжарить еще 3–4 минуты. Сфотографировать не удалось, поэтому эти фото из архива. Суть одна, только цвет из-за маринада получается более насыщенным.
- Шаг 3
Грудки переложить в форму для запекания кожей вверх, смазать оставшимся медом и запекать в заранее разогретой до 190°С 15 минут.
- Шаг 4
Теперь поколдуем над соусом. В сотейник влить оставшийся маринад, апельсиновый сок, красное сухое вино, бульон и варить несколько минут. Проверить на вкус, добавить по необходимости перец, мед для аромата и сладости. Развести небольшое количество воды крахмалом и заварить соус. Соль добавлять по моему мнению не нужно.
- Шаг 5
Грудки достать из духовки, оставить на 6–8 минут отдохнуть. Сок, образовавшийся при запекании, добавить в соус. Ничего не должно пропадать, тем более все вкусы в соке!
- Шаг 6
Подавать утку с соусом и чайной ложечкой брусничного варенья.
- Шаг 7
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Дорогие мои 💖💖💖мне очень приятно, что вы разделили со мной любовь к 🦆утиной грудке😉бесконечно благодарна за ваши голоса 🌸🎀🌸🎀🌸
Викулик, вчера только проголосовала, а сегодня комплиментов отвешаю)))) Шикарная утка! Просто шикарная, такая шикарная, что просто нет слов))))
Викуля, шикарная утка,😋 обязательно воспользуюсь твоими советами😍 по приготовлению этой птички🍗🍴))))
Вика, отлично получилось! 🌹
Викуль, уточка у тебя идеальна!!! Прожарка, корочка, соус, маринад! Все на пять с плюсом!!! Это мой самый любимый вариант!😋😋😋