Фото блюда

Мясной рулет с начинкой из капусты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • манная крупа2ст. л.
  • лук-порей1по вкусу
  • сметана нежирная100г
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1
  • сельдерей стебли1шт.
  • зелень1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • шпинат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки94.6г
    105.11% от дневной нормы
  • Жиры110.59г
    138.24% от дневной нормы
  • Углеводы41.49г
    13.83% от дневной нормы
  • Калории1565.44кКал
    65.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ТаИс

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим фарш. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Лук мелко нашинкуем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавим говяжий фарш, соль, перец, базилик. Теперь очень важно все это очень хорошо помешать и отбить, от этого зависит пол дела. Фарш должен получиться однородным, чтобы при готовке он не рвался и в итоге был сочным и мягким. Я его колошматила минут 5-10.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фарш закрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15. Чтобы все ингредиенты склеились, поженились и охладились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Для этого нам надо нашинковать лук-порей, сельдерей, зелень и капусту довольно тонко. Морковь либо натереть на терке, либо нарезать тонкими полосочками, как я и сделала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом количестве растительного масла чуть-чуть обжарить все овощи. Затем накрыть крышкой, добавить бульон и потомить на маленьком огне минут 10. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и хорошо все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На столе расстелить пищевую пленку. У меня получилось в два ряда внахлест. Фарш распределить довольно тонко на пленке. Аккуратно и постепенно, чтобы нигде не рвался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На слой фарша выложить подостывшую начинку из капусты. Равномерно распределить оставляя в краев примерно по сантиметру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать слой сметаной.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью пленки свернуть рулет. Это совсем не сложно, пленка здорово выручает.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Защипить стык очень хорошо. На противень выложить пергамент. Немного присыпать хлебными крошками. И переложить рулет швом вниз на крошки. Сверху тоже присыпать панировкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить рулет в духовку на 40-50 минут при 190-200С. Если вы переживаете, что он порвется в процессе запекания, рулет можно завернуть в фольгу и запекать сначала в ней, чтобы фарш схватился. Потом снять и доготовить.Готовый рулет выложить на шапку их крупно порезанных листьев свежего шпината. В качестве соуса прекрасно подходит обычная свежая сметана. Приятного аппетита!

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты