
Мясной рулет с начинкой из капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- манная крупа2ст. л.
- лук-порей1по вкусу
- сметана нежирная100г
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
- сельдерей стебли1шт.
- зелень1по вкусу
- бульон1по вкусу
- шпинат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.6г105.11% от дневной нормы
- Жиры110.59г138.24% от дневной нормы
- Углеводы41.49г13.83% от дневной нормы
- Калории1565.44кКал65.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим фарш. Для этого 2 ст.л. манки разбавим горячей водой и хорошо помешаем вилкой, чтобы не было комочков. Если вам больше нравиться с батоном или хлопьями, то можно использовать и их. Лук мелко нашинкуем.
- Шаг 2
Добавим говяжий фарш, соль, перец, базилик. Теперь очень важно все это очень хорошо помешать и отбить, от этого зависит пол дела. Фарш должен получиться однородным, чтобы при готовке он не рвался и в итоге был сочным и мягким. Я его колошматила минут 5-10.
- Шаг 3
Фарш закрываем пленкой и убираем в холодильник минут на 15. Чтобы все ингредиенты склеились, поженились и охладились.
- Шаг 4
Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Для этого нам надо нашинковать лук-порей, сельдерей, зелень и капусту довольно тонко. Морковь либо натереть на терке, либо нарезать тонкими полосочками, как я и сделала.
- Шаг 5
На небольшом количестве растительного масла чуть-чуть обжарить все овощи. Затем накрыть крышкой, добавить бульон и потомить на маленьком огне минут 10. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и хорошо все перемешать.
- Шаг 6
На столе расстелить пищевую пленку. У меня получилось в два ряда внахлест. Фарш распределить довольно тонко на пленке. Аккуратно и постепенно, чтобы нигде не рвался.
- Шаг 7
На слой фарша выложить подостывшую начинку из капусты. Равномерно распределить оставляя в краев примерно по сантиметру.
- Шаг 8
Смазать слой сметаной.
- Шаг 9
С помощью пленки свернуть рулет. Это совсем не сложно, пленка здорово выручает.
- Шаг 10
Защипить стык очень хорошо. На противень выложить пергамент. Немного присыпать хлебными крошками. И переложить рулет швом вниз на крошки. Сверху тоже присыпать панировкой.
- Шаг 11
Положить рулет в духовку на 40-50 минут при 190-200С. Если вы переживаете, что он порвется в процессе запекания, рулет можно завернуть в фольгу и запекать сначала в ней, чтобы фарш схватился. Потом снять и доготовить.Готовый рулет выложить на шапку их крупно порезанных листьев свежего шпината. В качестве соуса прекрасно подходит обычная свежая сметана. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль