Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные свиные отбивные под ореховой карамелью «Дружба народов»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные отбивные800г
  • картофель1кг
  • фета150г
  • помидоры вяленые1горсть
  • базилик свежий2веточка
  • тимьян свежий6веточка
  • мука3ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • молоко250мл
  • сливочное масло125г
  • лук репчатый2шт.
  • кедровые орехи50г
  • сахар коричневый50г
  • сода0.125ч. л.
  • мускатный орех молотый2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки215.66г
    239.62% от дневной нормы
  • Жиры476.32г
    595.40% от дневной нормы
  • Углеводы362.67г
    120.89% от дневной нормы
  • Калории6555.14кКал
    273.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар растопим вместе со щепоткой соли в сотейнике (лучше топить сахар на медленном огне) и добавим соду, доведем до поднятия пены и вмешаем кедровый орех. Снимем с огня. Разровняем карамель на смазанной оливковым маслом фольге.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почистим картофель. Нарежем сельдерей мелко, а картофель - крупным кубиком. Фету разрежем вдоль на шесть частей. Тимьян отделим от веточек. 6 листочков базилика промоем, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры (6 шт.) промокнем бумажным полотенцем и нарежем мелким кубиком. Лук (у меня мелкий, поэтому я использовала 4 штуки) нарежем на половинки, каждую половинку — полосками. Обжарим лук на сливочном масле (20 г) до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время свиные отбивные (у меня 6 штук) промоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим, поперчим и аккуратно срежем косточку. У каждой отбивной прорежем сбоку карман. Нафаршируем каждую отбивную кусочком феты, помидорами, листиком базилика и листиками тимьяна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Закрепим каждый карман зубочистками и прихватим кулинарной нитью, проводя нить под шпажкой и перекрещивая ее перед следующей шпажкой (как показано на фото). Если отбивная при надрезании кармана порвалась, можно просто обхватить ее полностью кулинарной нитью, у Вас получится почти рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставим вариться картофель с сельдереем примерно на 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Каждую отбивную обваляем в муке, стряхнем лишнюю муку. Обжарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, затем также по минуте обжарим бока, захватив отбивную щипцами для гриля.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сольем жидкость с картофеля. Разотрем картофель при помощи толокушки, добавив горячее молоко и мягкое сливочное масло (100 г). Хорошо перемешаем, посолим, поперчим и добавим щепотку-другую мускатного ореха.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложим пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху — свиные отбивные (сначала вынем из них шпажки и удалим кулинарную нить) и лук. Запекаем в течение 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Карамель рубим на мелкие кусочки и присыпаем наши отбивные. Отбивные с пюре готовы! Угощайтесь!

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вера

    Здравствуйте, делала такое блюдо - понравилось ! Спасибо за рецепт ! 💐

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Как все вкусно, Соня!!! И сочетание вкусовое по мне!!! Заберу-ка я рецепт!... 🐾 Очень хочется приготовить!!! 😘

      • Фотография профиля
        Т

        Сонечка стала заходить почаще с рецептиками))) 😄 ,да такими вкусными!!!! 😘🌺😋

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Сонечка, у тебя всегда такие основательные рецепты, я балдею!!!!!!😍😘😘😘

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Сонечка это один из 3 понравившихся мне рецептов сегодня. Как жаль что голос один!!! 😒 Очень вкусное и интересное блюдо!! 😃💗

            Оставить комментарий