
Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад200г
- бисквит1по вкусу
- сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.88г12.09% от дневной нормы
- Жиры70.65г88.31% от дневной нормы
- Углеводы113.61г37.87% от дневной нормы
- Калории1091.24кКал45.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой.
- Шаг 1
Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.
- Шаг 2
Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.
- Шаг 3
Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!
- Шаг 4
Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!
- Шаг 5
Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и воздушным.
- Шаг 6
Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.
- Шаг 7
Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
- Шаг 8
Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.
- Шаг 9
Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.
- Шаг 10
Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.
- Шаг 11
Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.
- Шаг 12
Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.
- Шаг 13
Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во , они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю( таких штучки 2-3, т.е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать.Я ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий аромат и вкус.
- Шаг 14
Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!
- Шаг 15
Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.
- Шаг 16
Добавить,пока сливки горячие белый шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!
- Шаг 17
Разрезать бисквит на равных 3 коржа.
- Шаг 18
Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков,(как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.
- Шаг 19
Застилаем форму пергаментом.
- Шаг 20
В нее кладем один корж и смазываем обильно кремом. И так все коржи.
- Шаг 21
Верхний корж покрываем тоже сливками, также смазываем и украшаем по желанию, посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Уже, по сложившейся "старой доброй" традицииpooh_lol я прихожу с отчетом о проделанной "тортовой" работе именно к тебе, Ниночка!😜 Итак, принимайте работу....😃 Начну с начала: захотелось мне (испечь!, т.к. этот процесс увлекает меня гораздо больше, нежели поедание итога работы😆) тортика! Да не абы что, а нечто эдакое!pooh_lol И пошла я искать "нечто" по нашему ЕД, и, догадайся где я остановилась?!- конечно тут!😌 В наличие оказалось всё, кроме шоколада, и эта проблема решилась моментально! Сделала я всё в точности, как ты описала, и ооооочень переживала за бисквит...., он такой воздушный, что я боялась дышать на него, вдруг осядет😮 Но, всё прошло гладко, бисквит получился ИДЕАЛЬНЫЙ, я пользовалась 26 д формой, но поднялся отменно и ровно-ровно!!! Крем также тютелька-в-тютельку! Оставила их на ночь "отдохнуть" и вернулась к ним на следующее утро😄 Бисквит на ощупь создавал впечатление "облака" на руках😍 Аккуратно разрезала и влюбилась в него еще раз!💖💖💖 Ниночка, бисквит ОФИГЕННЫЙ😷, т.е. Чудесный😌(так звучит культурнееpooh_lolpooh_lolpooh_lol) Крем взбила 15 мин на маленькой скорости, затем на большой еще пару минут и ...вуаля- продолжение "облака" готово! 😋😇 Скажу так- все, кто пробовал этот торт пищали от восторга! Он такой вкуснейший, ароматнейший (запах кофе в сливках был умопомрачительным !), просто волшебный! И еще он такой , очень "недомашний" что ли, т.е. кажется, что его только сделали на заказ в дорогой кондитерской😃 КОРОЧЕ(не очень подходящее слово для моего опусаpooh_lol) ШЕДЕВРАЛЬНО! Спасибо, милая, что познакомила с лучшим Капучино!😘💐💐💐
Вчера 20 минут взбивала белки.... Так и не взбились( Не знаю почему. В итоге коржи получились не пышные. Сегодня всё утро взбивала сливки для крема... И опять ничего не взбилось) Не понимаю, то ли миксер какой-то не такой, то ли руки кривые. Крем жидкий. Попробовала сварить муку с молоком и добавить это в крем... Бесполезно, гуще не стало. В общем около 3-х часов потраченного времени, а в результате - коржи плавающие в кофейной луже😞 Позорище а не торт вышел. А хотела в гости к будущей свекрови с ним пойти:'(
😀Я 13-ая, на замечательный и вкусный торт. Бисквит очень ровный и пышный!!!👌👌👌
А я так люблю много-много крема,😯 еще с детства.😱
vkusnjashka😋😋😋