Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Капуччино торт от Фаркаша Вилмоша (Сappuccino torta)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад200г
  • бисквит1по вкусу
  • сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.88г
    12.09% от дневной нормы
  • Жиры70.65г
    88.31% от дневной нормы
  • Углеводы113.61г
    37.87% от дневной нормы
  • Калории1091.24кКал
    45.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпечки диаметром 21 см застилаем пергаментной бумагой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков в отдельные емкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с половиной нормы сахара до кремообразного состояния и увеличения примерно раза в 3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки с половиной нормой сахара и лимонным соком взбиваем до устойчивых пиков. Самое главное для бисквита хорошо взбитые белки и желтки!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединяем взбитые желтки со взбитыми белками, все делаем энергично и аккуратно, заворачивая белки в желтки, масса не должна осесть!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную 2 раза муку с какао-порошком в несколько подходов добавляем к яичной смеси. Все быстро, аккуратно лопаточкой мешаем. Тесто должно быть пышным и воздушным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем тесто в форму и утрамбовываем его лопаткой по всей форме, так при выпекании бисквит получится как можно ровнее, ведь муки по минимуму и тесто из-за этого получается очень нежное.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем, не трусим, не крутим и ставим в разогретую духовку на 40 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит вынуть из духовки. Проверять деревянной палочкой, если она остается при прокалывании бисквита полностью сухой, значит он готов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же перевернуть, так мы выравниваем низ бисквита. И остудить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда бисквит полностью остудился, нужно его извлечь из формы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ножом пройдемся по краю формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем наш бисквит и даем ему отдохнуть 12 часов, так как вы просто его не сможете порезать на части, он очень приочень нежный.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем-капуччино. Сливки с сахаром разогреть в кастрюле, перемешать, добавить молотый кофе и довести до кипения. Тут у меня возникла проблемка. У Фаркоса были спец. диски, в которых он варил кофе, в них он насыпал нужное кол-во , они закрывались и так заваривалось капуччино. Это у же потом мне муж принес таблетированный кофе, так что конечно лучше с ним, но если нет вариантов, то мой вполне подходящий, капуччино отлично заварилось! Я добавила кофе, "запакованное" в обычную марлю( таких штучки 2-3, т.е. должно завариваться в ней 2 ст. ложки кофе. распределить и заваривать.Я ее хорошо завязала, и крупинки не выплывали, обязательно после хорошо отжать, получился потрясающий аромат и вкус.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие "таблеточки" можно добавить в сливки, штучки 2, а лучше 3, не забывать помешивать сливки. А вообще, пробуйте на вкус, обязательно!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть "кофейные таблетки", отжать, перемешать.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить,пока сливки горячие белый шоколад, все хорошо перемешать, остудить и поставить в холодильник до полного охлаждения. Фаркос советует охладить до 9 градусов, поставить крем охлаждаться на всю ночь. Если сливки плохо охладятся, они напросто не взобьются!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на равных 3 коржа.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером крем-капуччино. Взбивать нужно начинать на самых малых оборотах, придется подождать, так как крем будет дольше обычного взбиваться, но взбивать без фанатизма, если крем уже взбился до пиков,(как на фото) не сильных, то остановитесь, иначе перебьете.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Застилаем форму пергаментом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    В нее кладем один корж и смазываем обильно кремом. И так все коржи.

  • Шаг 21

    Верхний корж покрываем тоже сливками, также смазываем и украшаем по желанию, посыпаем какао-порошком. Приятного аппетита! И с наступающими праздниками!

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MERI

    Уже, по сложившейся "старой доброй" традицииpooh_lol я прихожу с отчетом о проделанной "тортовой" работе именно к тебе, Ниночка!😜 Итак, принимайте работу....😃 Начну с начала: захотелось мне (испечь!, т.к. этот процесс увлекает меня гораздо больше, нежели поедание итога работы😆) тортика! Да не абы что, а нечто эдакое!pooh_lol И пошла я искать "нечто" по нашему ЕД, и, догадайся где я остановилась?!- конечно тут!😌 В наличие оказалось всё, кроме шоколада, и эта проблема решилась моментально! Сделала я всё в точности, как ты описала, и ооооочень переживала за бисквит...., он такой воздушный, что я боялась дышать на него, вдруг осядет😮 Но, всё прошло гладко, бисквит получился ИДЕАЛЬНЫЙ, я пользовалась 26 д формой, но поднялся отменно и ровно-ровно!!! Крем также тютелька-в-тютельку! Оставила их на ночь "отдохнуть" и вернулась к ним на следующее утро😄 Бисквит на ощупь создавал впечатление "облака" на руках😍 Аккуратно разрезала и влюбилась в него еще раз!💖💖💖 Ниночка, бисквит ОФИГЕННЫЙ😷, т.е. Чудесный😌(так звучит культурнееpooh_lolpooh_lolpooh_lol) Крем взбила 15 мин на маленькой скорости, затем на большой еще пару минут и ...вуаля- продолжение "облака" готово! 😋😇 Скажу так- все, кто пробовал этот торт пищали от восторга! Он такой вкуснейший, ароматнейший (запах кофе в сливках был умопомрачительным !), просто волшебный! И еще он такой , очень "недомашний" что ли, т.е. кажется, что его только сделали на заказ в дорогой кондитерской😃 КОРОЧЕ(не очень подходящее слово для моего опусаpooh_lol) ШЕДЕВРАЛЬНО! Спасибо, милая, что познакомила с лучшим Капучино!😘💐💐💐

    • Фотография профиля
      yasi-anka

      Вчера 20 минут взбивала белки.... Так и не взбились( Не знаю почему. В итоге коржи получились не пышные. Сегодня всё утро взбивала сливки для крема... И опять ничего не взбилось) Не понимаю, то ли миксер какой-то не такой, то ли руки кривые. Крем жидкий. Попробовала сварить муку с молоком и добавить это в крем... Бесполезно, гуще не стало. В общем около 3-х часов потраченного времени, а в результате - коржи плавающие в кофейной луже😞 Позорище а не торт вышел. А хотела в гости к будущей свекрови с ним пойти:'(

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        😀Я 13-ая, на замечательный и вкусный торт. Бисквит очень ровный и пышный!!!👌👌👌

        • Фотография профиля
          Rozalia

          А я так люблю много-много крема,😯 еще с детства.😱

          • Фотография профиля
            Julia Z

            vkusnjashka😋😋😋

            Оставить комментарий