Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельская капуста с горчично-медовой заправкой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская500г
  • горчица2ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • укроп2веточка

Пищевая ценность

  • Белки28.23г
    31.37% от дневной нормы
  • Жиры2.86г
    3.57% от дневной нормы
  • Углеводы98.22г
    32.74% от дневной нормы
  • Калории486.84кКал
    20.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В сковороду налейте немного воды, подсолите ее. Бланшируйте капусту до мягкости 15–20 минут.

  • Шаг 1

    Слейте воду и опустите капусту на несколько минут в холодную воду. Это позволит сохранить яркость ее цвета.

  • Шаг 2

    Для заправки смешайте все ингредиенты: измельченный укроп, горчицу, мед и немного воды. Если хотите более жирный соус, добавьте растительное масло.

  • Шаг 3

    Заправьте капусту соусом. Приятного аппетита!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    ням-ням, люблю брюссельскую капустку, в отличие от брокколи,например)))))))))

      • Фотография профиля
        Hanna

        Попробую посыпать поджареными кунжутными семечками.flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          И мне нравится эта капустка! Интересный рецепт, записываю!😀

          • Фотография профиля
            Julia Z

            😋😋😋flower

            • Фотография профиля
              vitochka

              Я эту капусточку на дух не переношу,а вот мои дети ее обожают...Попробую в вашей за👌правке..))))👌

              Оставить комментарий