
Луковые "чашечки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус4ст. л.
- топленое масло5ст. л.
- соль6
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.43г2.70% от дневной нормы
- Жиры74.37г92.96% от дневной нормы
- Углеводы13.08г4.36% от дневной нормы
- Калории736.2кКал30.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие грибы хорошо промыть и замочить в небольшом количестве тёплой воды на 30-40 мин.
- Шаг 1
Луковицы очистить от шелухи. Срезать верхнюю треть и немножко подрезать основание. Достать сердцевину, чтобы луковицы приняли форму "чашечек". Поставить на противень и запекать в разогретой до 180 г духовке в течение 15 мин.
- Шаг 2
Лук-серидинки, вынутые из головок репчатого лука , порубить и пассировать на топленом масле.
- Шаг 3
Добавить потертую на мелкой терке морковь.
- Шаг 4
Затем мелко порубить размоченные грибы (воду от грибов не выливаем). Подсолить. Размешать и потушить все вместе в течение 10 мин.
- Шаг 5
Подготовить кускус.
- Шаг 6
Добавить 3 ст л кускуса, перемешать и влить грибной бульон. Накрыть крышкой и протушить в течение 3 мин. Выключить огонь и дать постоять 5 мин.
- Шаг 7
Начинить луковицы фаршем и выложить в смазанный маслом противень. Запекать 15 мин в духовке при 180 гр.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль