
Абрикосовое пирожное (Jeux d'enfants)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар200г
- мука100г
- сливки150мл
- сахарная пудра2ст. л.
- варенье1по вкусу
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.38г44.87% от дневной нормы
- Жиры56.0г70.00% от дневной нормы
- Углеводы320.18г106.73% от дневной нормы
- Калории1959.15кКал81.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
- Шаг 1
Понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком.
- Шаг 2
Форму, выстеленную пекарской бумагой (я бумагу смазываю растительным маслом), заливаем тестом. Ставим в нагретую до 210°С духовку. Выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
- Шаг 3
Стаканом (или любой другой круглой формой) из еще теплого коржа, вырезаем маленькие коржики. У меня получилось 12 коржей. На каждое пирожное уйдёт по 2. Накроем коржики полотенцем, чтоб не сохли.
- Шаг 4
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Это и будет нашим кремом. :)
- Шаг 5
Берем два коржика, немного пропитываем их вареньем. Склеиваем кремом. Обмазываем бока. Обсыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху смазываем вареньем, кладем на середку абрикос из варенья. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой по ободку (вокруг абрикоса.) Убираем в холодильник, пока никто не видел. ;) На часок другой. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль