Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из красной капусты с тыквой и тыквенными семечками

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста краснокочанная250г
  • тыква100ст. л.
  • семечки30г
  • базилик свежий1по вкусу
  • изюм20г
  • сахар3ст. л.
  • вода40мл
  • апельсины1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.22г
    33.58% от дневной нормы
  • Жиры71.48г
    89.35% от дневной нормы
  • Углеводы239.18г
    79.73% от дневной нормы
  • Калории1538.72кКал
    64.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем тонкими полосочками-квадратиками, кладём в миску, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью, перцем и сухими травами, перемешиваем. Выкладываем на фольгу и запекаем в течение 10 минут при 190С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут. Хорошо промываем и даём стечь воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту тонко шинкуем. Присыпаем солью и перцем. Растираем руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сухую разогретую сковороду насыпаем сахар, добавляем воду и кипятим несколько секунд. Кладём в сироп тыквенные семечки, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем семечки на смазанную растительным маслом тарелку (сироп сохраняем). Даём семечкам остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сироп на сковороде добавляем сок апельсина и увариваем минуту-две на небольшом огне, всё зависит от количества сока. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, приправляем перцем и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем капусту, тыкву, изюм и тыквенные семечки. Заправляем апельсиновым соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем семенами кунжута.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Интересный салатик!😊

    • Фотография профиля
      Чиша

      А у меня есть краснокочанная,своя😱😱😱ждите ответа...pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

      • Фотография профиля
        Софья79

        Таня, удивительно, именно сегодня, когда готовила фотографию для своего торта, думала о том, что фиолетовый цвет просто отлично сочетается с оранжевым! Очень красивый получился салат!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Ирина Телесова

          Ух, какой салатик!😀 Вкусныыыыый!!!👌 И такой красивый, что даже от фотографии поднимается настроение!😀heartflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Замечательный салатик!👌heartflower

            Оставить комментарий