
Вкусная елка: Печенье "Чарох"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- молоко50мл
- сахар70г
- мука250г
- ванилин1г
- яблоки5шт.
- вода5ст. л.
- корица1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.79г43.10% от дневной нормы
- Жиры96.33г120.41% от дневной нормы
- Углеводы329.94г109.98% от дневной нормы
- Калории2366.04кКал98.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
- Шаг 1
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
- Шаг 2
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
- Шаг 4
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень заинтересовал Ваш рецепт! И красиво, и яблочно... Маленькое уточнение перед пробой: масло, я так понимаю, комнатной температуры должно быть? Спасибо!
Ань, с удовольствием спрячу рецепт в КК. Очень понравилось сочетание!flower
Красивое печеньице! flowerflowerflower
И начинка чудесная и форма интересная! heart
Очень интересный способ формирования, и с начинкой сразу! Очень вкусно!!!😀heart😘