Фото рецепта
Фото блюда

Вкусная елка: Печенье "Чарох"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко50мл
  • сахар70г
  • мука250г
  • ванилин1г
  • яблоки5шт.
  • вода5ст. л.
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки38.79г
    43.10% от дневной нормы
  • Жиры96.33г
    120.41% от дневной нормы
  • Углеводы329.94г
    109.98% от дневной нормы
  • Калории2366.04кКал
    98.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продеваем веревочку и вешаем на елку!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ellen.kuv

    Очень заинтересовал Ваш рецепт! И красиво, и яблочно... Маленькое уточнение перед пробой: масло, я так понимаю, комнатной температуры должно быть? Спасибо!

      • Фотография профиля
        Strelec

        Ань, с удовольствием спрячу рецепт в КК. Очень понравилось сочетание!flower

        • Фотография профиля
          Стелла

          Красивое печеньице! flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Ольчик :)

            И начинка чудесная и форма интересная! heart

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Очень интересный способ формирования, и с начинкой сразу! Очень вкусно!!!😀heart😘

              Оставить комментарий