
чизкейк легкий
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- сахар коричневый300г
- яйца куриные1шт.
- творог обезжиренный500г
- сметана200г
- йогурт150г
- кукурузный крахмал3ст. л.
- молоко3ст. л.
- гвоздика1по вкусу
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.61г231.79% от дневной нормы
- Жиры65.04г81.30% от дневной нормы
- Углеводы1052.7г350.90% от дневной нормы
- Калории5655.15кКал235.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растопим 300 гр сахара, я добавилa миндаль! Когда раскатываешь тесто миндаль крошится. Добавим 300 гр масла. Добавим специи. Постепенно добавляем до 1 кг муки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Добавляем еще муки и вымешиваем руками тесто, осторожно, оно горячее! Затем завернем в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.
- Шаг 1
Раскатать тесто и выложить в форму ( у меня разъёмная, дно застелила пергаментом ). Муку для присыпки рабочей поверхности я не использовала. Убираем в холодильник, пока будем готовить творожную массу. В блендере смешиваем творог, желтки, сметану, йогурт, крахмал, сгущённое молоко, ваниль и корицу до однородной массы, чтоб не было крупинок! Взбиваем белки в стойкую пену. Смешиваем творожную массу и белки аккуратно. Переливаем в форму с тестом. Ставим в духовку на 175 градусов на 40-45 мин. Сначала тесто поднимется, но после остывания опустится. Так же сначала начинка будет в виде желе, жидковатая, будет казаться, что ещё не пропеклось, но после полного остывания станет плотной. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
- Шаг 2
Я украсила какао и сердечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль