
Свиные отбивные с вином (использование соков, выделяемых свининой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1
- мясо1по вкусу
- перец черный1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- вино белое сухое1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.41г0.46% от дневной нормы
- Жиры1.22г1.52% от дневной нормы
- Углеводы0.81г0.27% от дневной нормы
- Калории18.01кКал0.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовка мяса: Нарезать мясо на порционные куски. Удалить лишний жир, оставив лишь немного с края. Это придаст мясу сочность. Посолить и поперчить с обеих сторон
- Шаг 1
Подрумянивание отбивных: На разогретую сковороду с маслом уложить куски отбивных на расстоянии друг от друга. Если мясо положить вплотную, то оно будет тушиться, а не жариться. Для придания румяной корки обжарить их по 5 минут с обеих сторон на среднем огне.
- Шаг 2
По крышкой: После придания красивого румяного вида отбивным, необходимо уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы мясо хорошо прожарилось изнутри. Жарить мясо по 10-20 мин. с каждой стороны.
- Шаг 3
Сливание жира: Готовое мясо снять со сковороды и поставить в теплое место, чтобы оно не успело остыть. Можно например предварительно разогреть духовку, выключить и поставить туда мясо. Духовка еще какое-то время будет сохранять тепло и не даст мясу остыть. В это время слить со сковороды лишний жир, оставив там "карамелизованный" сок и шкварки.
- Шаг 4
Деглазирование: Поставить сковороду еще раз на огонь и обильно полить вином. Размешайте вино с соком и хорошо прокипятите на большом огне до состояния соуса. Мясо уложите на блюдо и полейте сверху соусом, можно посыпать сверху петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль