
Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1головка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- кукурузный крахмал2ст. л.
- свинина нежирная400г
- бекон сырокопченый200г
- говядина400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.77г189.74% от дневной нормы
- Жиры220.83г276.04% от дневной нормы
- Углеводы36.1г12.03% от дневной нормы
- Калории2827.91кКал117.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо тщательно очистить от жилок, порезать на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки мяса, тем лучше с поставленной задачей справиться ваш блендер.
- Шаг 1
Для рецепта понадобится 250 г ледяной крошки. Я пробила кубики льда в блендере, переложила их в миску и поставила в холодильник.
- Шаг 2
Ещё понадобится мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой без шкурки.
- Шаг 3
Измельчить в блендере мясо с беконом и луком до состояния колбасного фарша однородной консистенции. Чем мельче, тем лучше и однороднее будет фарш.
- Шаг 4
Добавить ледяную крошку, специи и крахмал. Все тщательно взбить ещё раз.
- Шаг 5
Накрыть ёмкость и поставить на час в холодильник.
- Шаг 6
В идеале выпекается леберкезе в кирпичной форме для хлеба ёмкостью 1 литр, но подойдёт любая прямоугольная форма, имеющаяся в наличии. Её необходимо смазать маслом. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.
- Шаг 7
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.
- Шаг 8
Это очень вкусно, колбасно, ароматно и сочно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Викуль, замечательный леберкезе! С удовольствием забираю в КК! Спасибо!😊😋
Вика,бегу с отчетом, вчера на ужин приготовила😍. Получилось все вкусно😍,что интересно сочетание говядины,постной свинины и бекона/у меня былы сало сырокопченное/,а на вкус как сын сказал, нам напоминает индюшки митлоф. Муж сказал, что ему оч. понравилось, сегодня остатки на ланч будет доедать😍 Буханочка вышла светлая,хотя говядины чуть я больше положила😊
я подумала , если использовать готовый фарш получится так или лучше в кухон. процессоре все порубить /насадка нож😊
Я тоже с фотоотчетом и впечатлениями. 😀 Правда, я уже давно набила руку в приготовлении такого вот "колбасного" фарша и знала, что если не добавить краситель, не получится вот такой красоты, как у тебя на фото. 😌 Фото без всяких там фотошопов, так вот получилось в жизни. 😊 Я фарш прокрутила два раза на крупной решетке мясорубки и один раз на мелкой, а уже потом пробила тщательно все блендером. Краситель — просто паприка. Результат просто очень и очень впечатляющий: ароматный и очень вкусный хлебец. Хорошо держит форму, не распадается. И да, на кусочек белого хлебушка, намазанного горчичкой — мммммммммммммммммммммм....😋
Викуля, я с отчетом. Получилось очень вкусное мясо. Всем всем понравилось. Вот только выглядит мое как мясной хлеб, а твое розовенькое как докторская колбаса pooh_lol, хоть я ни на мм от рецепта не отступила. В итоге, как должно выглядеть понятия не имею, но то что это Очень вкусно, однозначно подтверждаю. Спасибо за рецепт и Светлой Пасхи 😍🌺💖