Фото рецепта
Фото блюда

Баварский леберкезе (Bayerischer Leberkäse)

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • орегано сушеный1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • кукурузный крахмал2ст. л.
  • свинина нежирная400г
  • бекон сырокопченый200г
  • говядина400г

Пищевая ценность

  • Белки170.77г
    189.74% от дневной нормы
  • Жиры220.83г
    276.04% от дневной нормы
  • Углеводы36.1г
    12.03% от дневной нормы
  • Калории2827.91кКал
    117.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Апрель

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тщательно очистить от жилок, порезать на мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки мяса, тем лучше с поставленной задачей справиться ваш блендер.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для рецепта понадобится 250 г ледяной крошки. Я пробила кубики льда в блендере, переложила их в миску и поставила в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ещё понадобится мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой без шкурки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере мясо с беконом и луком до состояния колбасного фарша однородной консистенции. Чем мельче, тем лучше и однороднее будет фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ледяную крошку, специи и крахмал. Все тщательно взбить ещё раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть ёмкость и поставить на час в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В идеале выпекается леберкезе в кирпичной форме для хлеба ёмкостью 1 литр, но подойдёт любая прямоугольная форма, имеющаяся в наличии. Её необходимо смазать маслом. Заполнить фаршем, тщательно разровнять поверхность и острым ножом сделать неглубокие надрезы (5 мм глубиной) в виде клетки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Это очень вкусно, колбасно, ароматно и сочно! Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    *Elenissima*

    Викуль, замечательный леберкезе! С удовольствием забираю в КК! Спасибо!😊😋

    • Фотография профиля
      Апрель

      Вика,бегу с отчетом, вчера на ужин приготовила😍. Получилось все вкусно😍,что интересно сочетание говядины,постной свинины и бекона/у меня былы сало сырокопченное/,а на вкус как сын сказал, нам напоминает индюшки митлоф. Муж сказал, что ему оч. понравилось, сегодня остатки на ланч будет доедать😍 Буханочка вышла светлая,хотя говядины чуть я больше положила😊

      • Фотография профиля
        Апрель

        я подумала , если использовать готовый фарш получится так или лучше в кухон. процессоре все порубить /насадка нож😊

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Я тоже с фотоотчетом и впечатлениями. 😀 Правда, я уже давно набила руку в приготовлении такого вот "колбасного" фарша и знала, что если не добавить краситель, не получится вот такой красоты, как у тебя на фото. 😌 Фото без всяких там фотошопов, так вот получилось в жизни. 😊 Я фарш прокрутила два раза на крупной решетке мясорубки и один раз на мелкой, а уже потом пробила тщательно все блендером. Краситель — просто паприка. Результат просто очень и очень впечатляющий: ароматный и очень вкусный хлебец. Хорошо держит форму, не распадается. И да, на кусочек белого хлебушка, намазанного горчичкой — мммммммммммммммммммммм....😋

          • Фотография профиля
            Angy

            Викуля, я с отчетом. Получилось очень вкусное мясо. Всем всем понравилось. Вот только выглядит мое как мясной хлеб, а твое розовенькое как докторская колбаса pooh_lol, хоть я ни на мм от рецепта не отступила. В итоге, как должно выглядеть понятия не имею, но то что это Очень вкусно, однозначно подтверждаю. Спасибо за рецепт и Светлой Пасхи 😍🌺💖

            Оставить комментарий