Фото рецепта
Фото блюда

Буженина «Восток-Запад»

Время приготовления 24 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус-обмазка
  • горчица1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • Маринад
  • вода100мл
  • сахар коричневый2ст. л.
  • соль морская2ч. л.
  • соевый соус4ст. л.
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • корица молотая2щепотка
  • укроп сушеный1ч. л.
  • эстрагон сушеный1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • Основные
  • свинина1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки255.67г
    284.08% от дневной нормы
  • Жиры342.8г
    428.50% от дневной нормы
  • Углеводы56.97г
    18.99% от дневной нормы
  • Калории4311.82кКал
    179.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюшок
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада: в теплой воде растворить соль, сахар, добавить соевый соус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить все остальные специи, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо положить в пакет, залить маринадом, выпустить лишний воздух, завязать пакет и оставить в холоде на 24 часа (пару раз переверните пакет).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать замаринованное мясо из пакета, удалить лишнюю влагу, перевязать кулинарной нитью (или специальными жгутиками). Со всех сторон, кроме низа, нанести тонким слоем соус-обмазку и оставить пропитаться на 2-3 часа в холоде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрыть фольгой, поставить в разогретую до 170-180°C духовку и запекать 45-50 мин. Затем снять фольгу, увеличить температуру до 180-190°C и запекать еще 30-35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, из готового мяса должен выделяться прозрачный сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовую буженину достать из духовки, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 15 мин.

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Сочная ароматная мягкая буженинка, спасибо за рецепт😉

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Ярослава, с Новым годом и Рождеством Христовым! МяскО очень сочное и вкусное! Спасибо тебе большое! Фото сделала на скорую руку, ароматы умопомрачительные!

        • Фотография профиля
          Танюшок

          Ярослава, спасибо за рецепт! Необыкновенно вкусно и сочно получилось, даже на фото видно😊🌺

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Просто восторг от этого рецепта! 😋

              • Фотография профиля
                burro.salvia

                👌 👌 👌 💐

                Оставить комментарий