Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Татьянин день»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар90г
  • мука100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливки33г
  • яблоки700г
  • лимоны0.5шт.
  • желатин10г
  • вода200мл
  • коньяк30мл
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.67г
    40.74% от дневной нормы
  • Жиры22.26г
    27.82% от дневной нормы
  • Углеводы237.39г
    79.13% от дневной нормы
  • Калории1406.35кКал
    58.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: 2 яйца взбить с сахаром, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из воды и сахара сварить сироп. 2 яблока для украшения помыть и порезать тонкими пластинка, не очищая от кожицы. Положить в горячий сироп, довести до кипения и выложить на сито, охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Остальные яблоки помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Яблоки потушить несколько минут на разогретой сковороде, добавив 3 ст. ложки сахара, чтобы они стали мягкими.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки пюрировать блендером, добавив немного сиропа. В горячее пюре добавить быстрорастворимый желатин и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков. 1/3 часть взбитых сливок оставить для украшения. В оставшиеся сливки в несколько приемов добавить яблочное пюре, осторожно перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, на дно выложить пласт бисквита. В оставшийся охлажденный сироп добавить коньяк и пропитать сиропом пласты бисквита.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на бисквит половину крема, накрыть вторым бисквитом. Сверху оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 1 час для желирования крема.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденный торт вынуть из формы. Бока и верх покрыть взбитыми сливками. Из пластинок яблок, сваренных в сиропе свернуть розочки и украсить верх торта.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Спасибо большое,Людмила,за поздравление👍,а взамен оставляю голос за вкусный и красивый тортик!👌heartheartheart

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Людмила, спасибо Вам за такое вкусное и красивое поздравление!😘 Очень приятно!heartheartheart

          • Фотография профиля
            Туся

            Людмилочка,какой шикарный бисквит у тебя👌 И крем с яблочками душевный😋 Интересно...из такого малого количества ингредиентов получился такой высокий и пышный бисквитище👌 pooh_lolТак мне нравится👌 Нужно будет попробовать испечь,я как-то в новой духовке еще и не пробовала😱 Я к тебе сегодня только с flowerflowerflowerflowerflower😘

            • Фотография профиля
              Натали М

              Людмила, тоже пеку такой бисквит, очень вкусный и пышный👌но с таким замечательным кремом ещё не пользоваласьpooh_lol👍

              • Фотография профиля
                Лариса

                Людмила, Ваш торт - вершина искусства 😀 И почему я не Татьяна?

                Оставить комментарий