Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре из кабачков с карри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини2шт.
  • сливочное масло30г
  • сливки150мл
  • соль1
  • бульон300мл

Пищевая ценность

  • Белки17.7г
    19.67% от дневной нормы
  • Жиры59.5г
    74.38% от дневной нормы
  • Углеводы36.69г
    12.23% от дневной нормы
  • Калории748.4кКал
    31.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В сотейнике растопить сливочное масло, добавить карри, прогреть. Положить нарезанные дольками лук и цуккини, обжарить 7-8 мин. Влить сливки, довести до кипения, взбить в блендере в пюре. Перелить суп опять в сотейник, добавить куриный бульон, приправить солью и специями, довести до кипения. Подавать со сметаной (по желанию).

  • Шаг 1

    Мои комментарии: бульон у меня был достаточно легким - из-под варки куриного филе. Вместо сливок на этот раз я использовала ложку сметаны, разведенной простой водой. Перец для этого блюда брала белый, у него более тонкий вкус. Сметану в подаче вообще исключила, подала крутоны из какого-то там диетического хлеба (типа тостерного).

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Спасибо, сегодня приготовлю! Замороженные кабачки тоже наверно подойдут?

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Согревающий и диетический!😀

      Оставить комментарий