
Сыровяленое мясо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1кг
- хмели-сунели2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.5г179.44% от дневной нормы
- Жиры228.0г285.00% от дневной нормы
- Углеводы3.0г1.00% от дневной нормы
- Калории2715.1кКал113.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо я нарезала кусочками по 250 г
- Шаг 1
Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси.
- Шаг 2
Плотно сложить в глубокую емкость. Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки.Я оставляла на двое суток. Выделившийся сок слить.
- Шаг 3
Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать) Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома. Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое. Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль