Фото рецепта
Фото блюда

Сыровяленое мясо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1кг
  • хмели-сунели2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки161.5г
    179.44% от дневной нормы
  • Жиры228.0г
    285.00% от дневной нормы
  • Углеводы3.0г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории2715.1кКал
    113.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо я нарезала кусочками по 250 г

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соль смешать со специями. Каждый кусок хорошо обвалять, вжимая, в полученной смеси.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плотно сложить в глубокую емкость. Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки.Я оставляла на двое суток. Выделившийся сок слить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо разложить по тарелке на расстоянии друг от друга и поместить в холодильник на 3 суток (два раза в день переворачивать) Затем каждый кусок завернуть в марлю и подвесить дома. Держать 5-7 суток. Зависит от температуры и желаемой степени просушки. Дольше не советую — будет жесткое и сухое. Готовое вяленое мясо положить прямо в марле в пакет. Хранить в холодильнике до 2 месяцев, в заморозке — до шести.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляВасилиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Brouks

    Добрый день, я здесь новичок! 😊Подскажите пожалуйста, когда Вы помещаете мясо в холодильник на неделю, надо ли его чем то накрывать? Спасибо за понимание!

      Оставить комментарий