Фото рецепта
Фото блюда

Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая500г
  • моцарелла200г
  • шпинат200г
  • сыр плавленый150г
  • сливки125мл
  • бекон2шт.
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • чеснок2стакан
  • соль1
  • лимонная цедра1шт.
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки189.74г
    210.82% от дневной нормы
  • Жиры197.52г
    246.90% от дневной нормы
  • Углеводы119.64г
    39.88% от дневной нормы
  • Калории2930.28кКал
    122.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку до 180 гр. Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне зарумянить рыбные кусочки предварительно обваленные в муке или в сухарях.

  • Шаг 1

    В сковороде или кастрюле поджарить нарезанный бекон с измельченным чесноком. Добавить плавленный сыр, помешивая дать ему расплавиться и продолжая помешивать добавить сливки все хорошенько разогреть.

  • Шаг 2

    Шпинат подготовить в соответствии с тем как указано на упаковке. Я на 3 минуты убираю в микроволновку сбрызнув лимонным соком. Моцареллу нарезать кружками.

  • Шаг 3

    Обжаренными кусочками выложить дно жаропрочной формы. Посолить, добавить свежемолотый перец и лимонную цедру, выложить сверху слой моцареллы, на сыр выстелить отжатые от лишней жидкости шпинатные листья, залить все сливочным соусом с беконом и отправить форму в микроволновку на 30 минут. Затем переключить духовку на гриль присыпать пармезаном и вернуть форму в духовку на верхний ярус на 5 минут. Когда сыр подплавился - готово!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Мария, благодарю за рецепт! Он привлёк необычным сочетанием продуктов. Только я брала стейки трески. Когда делала соус, то немного расстроилась - вкус плавленного сыра всё перебивал. Но когда блюдо было полностью готово... М-м-м, соус оказался очень вкусным. Подавала рыбу со спагетти, и сочетание немного напоминала карбонару. Мужу очень понравилось. Ещё раз спасибо за вкусный ужин:-)

      Оставить комментарий