
Филе пикши со шпинатом, запеченное в сырном сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая500г
- моцарелла200г
- шпинат200г
- сыр плавленый150г
- сливки125мл
- бекон2шт.
- мука2ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок2стакан
- соль1
- лимонная цедра1шт.
- сыр твердый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.74г210.82% от дневной нормы
- Жиры197.52г246.90% от дневной нормы
- Углеводы119.64г39.88% от дневной нормы
- Калории2930.28кКал122.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180 гр. Филе рыбы помыть, просушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски. Разогреть в сковороде оливковое масло и на сильном огне зарумянить рыбные кусочки предварительно обваленные в муке или в сухарях.
- Шаг 1
В сковороде или кастрюле поджарить нарезанный бекон с измельченным чесноком. Добавить плавленный сыр, помешивая дать ему расплавиться и продолжая помешивать добавить сливки все хорошенько разогреть.
- Шаг 2
Шпинат подготовить в соответствии с тем как указано на упаковке. Я на 3 минуты убираю в микроволновку сбрызнув лимонным соком. Моцареллу нарезать кружками.
- Шаг 3
Обжаренными кусочками выложить дно жаропрочной формы. Посолить, добавить свежемолотый перец и лимонную цедру, выложить сверху слой моцареллы, на сыр выстелить отжатые от лишней жидкости шпинатные листья, залить все сливочным соусом с беконом и отправить форму в микроволновку на 30 минут. Затем переключить духовку на гриль присыпать пармезаном и вернуть форму в духовку на верхний ярус на 5 минут. Когда сыр подплавился - готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Мария, благодарю за рецепт! Он привлёк необычным сочетанием продуктов. Только я брала стейки трески. Когда делала соус, то немного расстроилась - вкус плавленного сыра всё перебивал. Но когда блюдо было полностью готово... М-м-м, соус оказался очень вкусным. Подавала рыбу со спагетти, и сочетание немного напоминала карбонару. Мужу очень понравилось. Ещё раз спасибо за вкусный ужин:-)