
Заправка из крапивы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крапива300г
- сметана150г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.0г13.33% от дневной нормы
- Жиры30.9г38.63% от дневной нормы
- Углеводы20.4г6.80% от дневной нормы
- Калории408.0кКал17.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перебрать, промыть крапиву и высушить для резки. Очистить, промыть, высушить лук.
- Шаг 1
Крапиву порезать поперёк. Лук порезать поукольцами (можно мельче).
- Шаг 2
Разогреть сковороду и на масле (любом) поджарить лук до полуготовности.
- Шаг 3
К луку добавить порезанную крапиву и обжарить пару минут. Не доводить до коричнего цвета ни лука, ни крапивы.
- Шаг 4
Уменьшить огонь и тушить до состояния, когда крапивные листья примут однородное состояние.
- Шаг 5
Добавить сметану, соль и по вкусу перец. Тушить 5-10 минут.
- Шаг 6

Лучше всего подавать с отваренным картофелем. Обжаренную и протушенную крапиву можно добавлять к пюре, а также из неё вкусно готовить блинчики (только цвет не очень. Если кто порекомендует, чем можно исправить цвет блинчиков - буду благодарна).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















