Фото рецепта
Фото блюда

Заправка из крапивы

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • крапива300г
  • сметана150г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки12.0г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры30.9г
    38.63% от дневной нормы
  • Углеводы20.4г
    6.80% от дневной нормы
  • Калории408.0кКал
    17.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Перебрать, промыть крапиву и высушить для резки. Очистить, промыть, высушить лук.

  • Шаг 1

    Крапиву порезать поперёк. Лук порезать поукольцами (можно мельче).

  • Шаг 2

    Разогреть сковороду и на масле (любом) поджарить лук до полуготовности.

  • Шаг 3

    К луку добавить порезанную крапиву и обжарить пару минут. Не доводить до коричнего цвета ни лука, ни крапивы.

  • Шаг 4

    Уменьшить огонь и тушить до состояния, когда крапивные листья примут однородное состояние.

  • Шаг 5

    Добавить сметану, соль и по вкусу перец. Тушить 5-10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лучше всего подавать с отваренным картофелем. Обжаренную и протушенную крапиву можно добавлять к пюре, а также из неё вкусно готовить блинчики (только цвет не очень. Если кто порекомендует, чем можно исправить цвет блинчиков - буду благодарна).

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляDorynka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Полезно и мне нравится вкус крапивы в супах, теперь так попробую.👌

      Оставить комментарий