
Чатни из тыквы и яблок с виноградом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- яблоки400г
- лук репчатый200г
- виноград250шт.
- сахар7ст. л.
- соль2ч. л.
- яблочный сок200мл
- уксус200мл
- имбирь молотый1ч. л.
- кардамон1щепотка
- перец чили1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.85г37.61% от дневной нормы
- Жиры11.42г14.27% от дневной нормы
- Углеводы760.48г253.49% от дневной нормы
- Калории3014.76кКал125.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
добавляем соль и сахар
- Шаг null
Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками,
- Шаг null
и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок.
- Шаг null
затем добавляем кусочки винограда без косточек и продолжаем варить до золотистого цвета.
- Шаг null
Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, специи и измельчаем до однородного состояния.
- Шаг null
Получившееся пюре варим на медленном огне около 50 минут, помешивая,
- Шаг null
Если Вы хотите хранить чатни долго, то его нужно горячим разложить по банкам и закатать.
- Шаг null
К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль