Фото рецепта
Фото блюда

Полента

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента350г
  • растительное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.8г
    10.89% от дневной нормы
  • Жиры22.94г
    28.68% от дневной нормы
  • Углеводы54.25г
    18.08% от дневной нормы
  • Калории458.4кКал
    19.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить полтора-два литра воды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить щепотку соли, всыпать поленту, тщательно перемешать и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смазать круглый неглубокий противень растительным маслом, выложить в него поленту, равномерно распределить и оставить до застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать застывшую поленту треугольниками и обжарить на гриле или сковороде-гриль с обеих сторон.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

    Это то, что надо - кукурузная крупа))

      • Фотография профиля
        Klusha

        Уважаемые кулинары! А где продается исходный ингредиент для поленты??? В бакалейных отделах только кукурузная крупа, но, насколько я понимаю, это не совсем то, что надо.

          • Фотография профиля
            Millie

            Очень люблю с пармезаном

              Оставить комментарий