
Рукола с креветками и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки500г
- чеснок2стакан
- авокадо1шт.
- соль1
- рукола1по вкусу
- перец чили красный1по вкусу
- пармезан1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.33г123.70% от дневной нормы
- Жиры57.54г71.92% от дневной нормы
- Углеводы36.23г12.08% от дневной нормы
- Калории1083.71кКал45.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки размораживаем (если необходимо), чистим. Чистим чеснок, удаляем сердцевину, чтобы не было горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и немного (буквально 1-2 см от стручка) острого перца чили. После того, как чеснок стал румяным, все вынимаем и выкидываем.
- Шаг 1
В этом же масле обжариваем креветки буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, солим. Как креветки готовы собираем наш салат. Выкладываем рукколу, сверху креветки. Помидорки черри разрезаем напополам. Из авокадо делаем шарики (у меня есть для этого специальная штука, очень удобно)). Пармезан режем (трем на специальной терке) тонкими пластинами. Перчим, солим. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Я такой салат делаю порционно: каждому в свою тарелочку)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль