
Ананасовый блинный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- мука2стакан
- яйца куриные3шт.
- растительное масло4ст. л.
- соль5щепотка
- творог1упаковка
- йогурт2мл
- сахарная пудра4ст. л.
- ванилин5шт.
- картофельный крахмал6шт.
- ананасы консервированные7банка
- сметана2г
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.59г111.77% от дневной нормы
- Жиры121.17г151.46% от дневной нормы
- Углеводы1285.61г428.54% от дневной нормы
- Калории6728.67кКал280.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить блины: Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов,перемешать.Добавить просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло,перемешать.Добавить молоко,перемешать.Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.
- Шаг 1
Приготовить начинку: Творог хорошо растереть с яйцами,добавить йогурт,крахмал,сахарную пудру и опять все хорошо перемешать.По желанию можно добавить немножко ванилина или лимонной цедры.
- Шаг 2
Берем форму для запекания (у меня из фольги). Бумагу для выпечки смочить водой и сложить в два слоя (так пирог не будет пригорать), выстелить форму,что бы края бумаги были немного выше формы.Выкладываем по кругу блины внахлест,что бы края свисали за край формы,а нижняя часть блина заходила на дно формы.Посередине кладем 2 блина один на другой.
- Шаг 3
Выкладываем слой начинки,сверху кладем второй блинчик и снова слой начинки.
- Шаг 4
На начинку выкладываем колечки ананаса
- Шаг 5
Еще один блинчик,слой начинки,блинчик,слой начинки и снова кольца ананаса.Затем опять блинчик и творожную начинку.Загибаем края блинов к центру.
- Шаг 6
Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой и сметаной,смазать поверхность пирога.
- Шаг 7
Затем накрываем блином,снова смазываем заливкой,еще один блин и снова смазываем заливкой всю поверхность пирога.
- Шаг 8
Запекаем в духовке при 170 градусах 35-40 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки,даем ему немного остыть и украшаем по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и украсила кольцами ананаса. Приятного вам чаепития!
- Шаг 9
или вот так кольцами ананаса
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оригинально, надо попробовать pooh_lol😍 🌺💐🌸 Обожаю ананасы pooh_lol
Чудесный пирог! Очень вкусный!💖💐
Слушайте,дорогие девочки,вы чего??? я же на диете...а вы тут такие блинные вкусности выкладываете...сил нету...я два дня не заходила сюда...а теперь у меня "Хождение по мукам"😜😉😉💖💖💖
Пирог приапетитнейший!!!💐
Надежда, ОЧЕНЬ вкусный пирог............из блинчиков!!! 💖 Я к Вам с голосом! 💐