Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ананасовый блинный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • мука2стакан
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • соль5щепотка
  • творог1упаковка
  • йогурт2мл
  • сахарная пудра4ст. л.
  • ванилин5шт.
  • картофельный крахмал6шт.
  • ананасы консервированные7банка
  • сметана2г

Пищевая ценность

  • Белки100.59г
    111.77% от дневной нормы
  • Жиры121.17г
    151.46% от дневной нормы
  • Углеводы1285.61г
    428.54% от дневной нормы
  • Калории6728.67кКал
    280.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить блины: Яйца слегка взбить с щепоткой соли,добавить сироп от консервированных ананасов,перемешать.Добавить просеянную муку,хорошо перемешать до однородности,добавить растительное масло,перемешать.Добавить молоко,перемешать.Выпекаем блинчики на хорошо нагретой сковороде. Я выпекаю по старому проверенному мною методу: пеку в чугунной сковороде,которую протираю кусочком сала перед заливкой теста. Вы можете печь по своему.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: Творог хорошо растереть с яйцами,добавить йогурт,крахмал,сахарную пудру и опять все хорошо перемешать.По желанию можно добавить немножко ванилина или лимонной цедры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму для запекания (у меня из фольги). Бумагу для выпечки смочить водой и сложить в два слоя (так пирог не будет пригорать), выстелить форму,что бы края бумаги были немного выше формы.Выкладываем по кругу блины внахлест,что бы края свисали за край формы,а нижняя часть блина заходила на дно формы.Посередине кладем 2 блина один на другой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слой начинки,сверху кладем второй блинчик и снова слой начинки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На начинку выкладываем колечки ананаса

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Еще один блинчик,слой начинки,блинчик,слой начинки и снова кольца ананаса.Затем опять блинчик и творожную начинку.Загибаем края блинов к центру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйцо с сахарной пудрой и сметаной,смазать поверхность пирога.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрываем блином,снова смазываем заливкой,еще один блин и снова смазываем заливкой всю поверхность пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем в духовке при 170 градусах 35-40 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки,даем ему немного остыть и украшаем по своему усмотрению. Я посыпала сахарной пудрой и украсила кольцами ананаса. Приятного вам чаепития!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    или вот так кольцами ананаса

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Оригинально, надо попробовать pooh_lol😍 🌺💐🌸 Обожаю ананасы pooh_lol

    • Фотография профиля
      Ирина Телесова

      Чудесный пирог! Очень вкусный!💖💐

      • Фотография профиля
        Anette Rok

        Слушайте,дорогие девочки,вы чего??? я же на диете...а вы тут такие блинные вкусности выкладываете...сил нету...я два дня не заходила сюда...а теперь у меня "Хождение по мукам"😜😉😉💖💖💖

        • Фотография профиля
          Mariana

          Пирог приапетитнейший!!!💐

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Надежда, ОЧЕНЬ вкусный пирог............из блинчиков!!! 💖 Я к Вам с голосом! 💐

            Оставить комментарий