Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Экспресс-тортик

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье36шт.
  • маскарпоне250г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • грецкие орехи0.5шт.
  • апельсины2шт.
  • ликер1ст. л.
  • ягоды0.5шт.
  • апельсиновая цедра0.5г
  • ананасы консервированные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки97.85г
    108.72% от дневной нормы
  • Жиры236.25г
    295.31% от дневной нормы
  • Углеводы911.71г
    303.90% от дневной нормы
  • Калории5967.55кКал
    248.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для варианта 1. Отжать сок из двух апельсинов. Взбить венчиком сыр, сахарную пудру, 3 ст.л. апельсинового сока и цедру 1 апельсина

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ликер в апельсиновый сок и нагреть смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Печенье, обмакивая в нагретом соке, выложить в один слой на плоское блюдо (6 штук). Сверху нанести крем. Слой за слоем выкладываем печенье и крем (6 слоев). Не забудьте про орехи...их необходимо измельчить ножом и выложить одним слоем примерно по середине тортика. сверху наносим побольше крема и выкладывает любыми ягодами (я использовала лесную землянику - замороженную). Готовый тортик поставить в холодильник минут на 10

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для варианта 2. Смешать сыр, сахарную пудру, цедру апельсина, сироп из-под ананасов (3 ст.л.) и ликер. Крем готов

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остальной сироп нагреть в микроволновой печи в течение 30 секунд. Печенье, обмакивая в сироп, выложить на плоское блюдо по 6 штук 6 слоев. Каждый слой промазывать кремом, а через один - прокладывать ананасом, нарезанным тонкими пластинками. Сверху нанести побольше крема и украсить кольцами ананаса и остатками цедры. Готовый тортик поставить в холодильник минут на 10. Если печенье хорошенько пропитывать сиропом, то совсем необязательно держать торт в холодильнике)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Экспресс-тортик готов! Все будут очень удивлены, что за такое короткое время Вы приготовили полноценный десерт! Угощайтесь и наслаждайтесь!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ИРИНА

    Спасибо! Обязтельно попробую!!!🌸🌸🌸

      • Фотография профиля
        ИРИНА

        Добрый день! Подскажите пожалуйста!!! Какое Вы используете печенье? Спасибо большое!!!😊🌹🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Пальчики оближешь😋😋😋

          • Фотография профиля
            MERI

            Какое прекрасное начало Романтическому ужину!😌pooh_lol💖💖💖

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Так быстро можно полакомится!😃

              Оставить комментарий