
Крылышки в панировке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные крылья1.5кг
- подсолнечное масло750мл
- яйца куриные3шт.
- молоко200мл
- пшеничная мука400г
- соль2ст. л.
- перец красный молотый3ч. л.
- паприка3ст. л.
- куркума1ч. л.
- перец черный молотый3ч. л.
- приправа для курицы3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки354.16г393.51% от дневной нормы
- Жиры962.2г1202.75% от дневной нормы
- Углеводы326.01г108.67% от дневной нормы
- Калории11361.52кКал473.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крылышки помойте, обсушите. Отрежьте кончик крыла. Оставшуюся часть крыла разрежьте на 2 части по суставу.
- Шаг 1
Яйца, молоко и соль взбейте венчиком.
- Шаг 2
В муку добавьте молотый красный перец, куркуму, паприку, молотый черный перец, приправу для курицы. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Крылышки обмакните в яичную смесь.
- Шаг 4
Затем — в сухую смесь.
- Шаг 5
Вот результат.
- Шаг 6
Масло влейте в глубокую кастрюлю и хорошо разогрейте. Опустите крылышки в масло по 5 штук. Обжаривайте до коричневого цвета. Подавайте с соусами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Не нужно столько сложностей и масла. Клышки обмыть, подсушить. Приготовить панировочную смесь из сухарей, красного сладкого перца, соли, сахара,и свежемолотого чёрного перца. Выложить на противень сверху капнуть по капле масла и в духовку на час. Получаются хрустящие, сочные и мясо с хрящами от кости отходят.