Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шпинат с зеленой чечевицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая300г
  • шпинат свежий500г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко200мл
  • морковь1
  • мускатный орех1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.35г
    121.50% от дневной нормы
  • Жиры30.95г
    38.69% от дневной нормы
  • Углеводы164.79г
    54.93% от дневной нормы
  • Калории1381.3кКал
    57.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу промыть, и отварить до готовности. Посолить в конце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.Всё это можно в таком виде загрузить в кастрюлю с почти готовой чечевицей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Но мне больше нравится когда немного обжарено, на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат промыть под проточной водой, удалить жесткие стебли и отварить в кипящей воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, немного отжать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать не очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с солью.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно в яйца добавить молоко. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный лук с морковью добавить к чечевице и потушить все вместе пару минут.Вот это может быть самостоятельным блюдом,именно таким образом я готовлю чечевицу чаще всего.Получается обалденно вкусно,и готовится достаточно быстро и просто.На вид выглядит не очень аппетитно,но когда пробуют люди,которые никогда не ели чечевицу,то их за уши не оттащить))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Но мы усложним немного рецепт и к уже прекрасной чечевице добавляем шпинат.Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.Её можно смазать немного оливковым маслом.Так же можно приготовить в порционных формах.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем заливкой из молока и яиц.Отправляем в разогретую до 160гр. духовку,на 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовую запеканку сбрызнуть горячим оливковым маслом и сразу подавать.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лида Мецлер

    Ну просто ооочень вкусно получается!!! Большое спасибо за рецепт! Пробуйте обязательно приготовить кто сомневается) А чечевицу стоит хорошо сварить, чтоб мягкая была 👍

    • Фотография профиля
      Марина Таймасова

      У меня получилось суховато. Возможно, нужно больше масла. И чечевицу подольше поварить.

        • Фотография профиля
          Наталья

          Запеканка получилась вкусная, даже с учетом того, что там ни грибов ни мяса нет. Как гарнир очень даже подойдет, спасибо :)

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Тусечка, забываю поблагодарить!😊 Готовила для себя любимой чечевицу по твоему рецепту, и как ты помнишь, впервые её пробовала!😃 И ты знаешь, мне таааак понравилось!!!pooh_lol💖 Очень вкусно!!!😋😋😋 Спасибо тебе, моя дорогая, за рецепт и вдохновени!!!😘😘😘 Прости, фотика не было, мои свезли на дачу😊

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Натусь, дочегож вкусное блюдо!!! 😍 А фото - просто потрясно-аппетитное!😋😋😋💐 Да и полезности куча!👌pooh_lol

              Оставить комментарий