Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенная запеканка с яблоками и сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1кг
  • манная крупа100г
  • сыр500г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный10г
  • корица2ст. л.
  • сок0.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.87г
    175.41% от дневной нормы
  • Жиры174.96г
    218.70% от дневной нормы
  • Углеводы176.8г
    58.93% от дневной нормы
  • Калории2780.24кКал
    115.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварите тыкву к мягкости, но не переварите. Отбросьте сваренную тыкву на дуршлаг и сцедите всю жидкость.Разомните.

  • Шаг 2

    В отдельную посуду выдавите немного лимонного сока. Почистить яблока и покрошите их кусочками средней величины в эту посуду. Периодически перемешивайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Добавьте сок, если необходимо.Потушкуйте яблока несколько минут на сухой разогретой сковородке, чтобы они стали мягкими, но не расползлись.

  • Шаг 3

    Смешайте 2-3 ст. ложки сахару и манную крупу. Разомните тыкву с этой смесью, стремясь не допустить образования манных комочков. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.

  • Шаг 4

    В тыквенную массу добавляйте ванильный сахар, 1 яйцо и 3 ст. ложки молотых белых сухарей.

  • Шаг 5

    Форму для выпекания (можно использовать разъемную) щедро смажьте сливочным маслом и осыплите панировочными сухарями.

  • Шаг 6

    Положите тыквенную массу в форму ровным слоем. Посыпьте 1 ст. ложкой корицы.

  • Шаг 7

    Покройте тыквенную массу слоем яблок. Посыпьте яблоки 1 ст. л. корицы

  • Шаг 8

    Возьмите яйцо, которое осталось, и отделите желток от белка. Белок положите в холодное место. Разотрите сыр из 2-3 ст. л. сахару и желтком

  • Шаг 9

    Белки взбейте в крепкую пену и добавляйте в сырную массу. Осторожно, но тщательным образом все перемешайте.

  • Шаг 10

    Положите сырную массу на яблоки и сразу же отправляйте в духовку. Выпекайте 25 минут в разогретой к 200°С духовке. Если верх запеканки станет румяниться очень быстро, прикройте его листом пергаментной бумаги.

  • Шаг 11

    Дайте запеканке охладеть, украсьте кусочками яблок, политыми сахарным сиропом, и подавайте к столу.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Класс!+5.Отличный рецепт. Записала в МКК.

      Оставить комментарий