
Пхал ка халава (фруктовый мармелад)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм100г
- сахар300г
- миндаль3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.44г13.82% от дневной нормы
- Жиры22.83г28.54% от дневной нормы
- Углеводы369.66г123.22% от дневной нормы
- Калории1719.75кКал71.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Нагрейт масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 минут, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтоб смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтоб выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите в смесь изюм, орехи, перемешайте и варите еще 2 минуты, затем снимите с огня. Выложите смесь на противень, сделайте пласт 2-3 см толщиной. Когда остынет, нарежьте на кубики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль