Фото рецепта
Фото блюда

Пхал ка халава (фруктовый мармелад)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм100г
  • сахар300г
  • миндаль3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.44г
    13.82% от дневной нормы
  • Жиры22.83г
    28.54% от дневной нормы
  • Углеводы369.66г
    123.22% от дневной нормы
  • Калории1719.75кКал
    71.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Нагрейт масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 минут, часто помешивая. Когда они станут мягкими и слегка коричневыми, добавьте 2 ст.л. воды, уменьшите огонь и варите без крышки 15 минут, пока яблоки не разварятся и не загустеют. Разбейте комки ложкой. Часто помешивайте, чтоб смесь не пригорела. Добавьте сахар. Продолжайте варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавьте огонь и продолжайте варить на среднем огне, не переставая мешать, чтоб выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снимите кастрюлю с огня. Положите в смесь изюм, орехи, перемешайте и варите еще 2 минуты, затем снимите с огня. Выложите смесь на противень, сделайте пласт 2-3 см толщиной. Когда остынет, нарежьте на кубики.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Звучит вкусно. Завтра попробую.

      Оставить комментарий