Фото блюда

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сливочное масло60г
  • молоко100мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • разрыхлитель1упаковка
  • соль морская0.25ч. л.
  • Основные
  • клубника1горсть
  • мята4веточка
  • сахарная пудра1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для крема
  • маскарпоне250г
  • яичные белки3шт.
  • молоко2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки53.29г
    59.21% от дневной нормы
  • Жиры177.77г
    222.21% от дневной нормы
  • Углеводы292.45г
    97.48% от дневной нормы
  • Калории2960.83кКал
    123.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты