
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- сливочное масло60г
- молоко100мл
- сахарная пудра2ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- соль морская0.25ч. л.
- клубника1горсть
- мята4веточка
- сахарная пудра1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- маскарпоне250г
- яичные белки3шт.
- молоко2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для теста
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки53.29г59.21% от дневной нормы
- Жиры177.77г222.21% от дневной нормы
- Углеводы292.45г97.48% от дневной нормы
- Калории2960.83кКал123.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: соединить муку, предварительно размягченное сливочное масло, разрыхлитель, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли и растереть руками.
- Шаг 2
Влить 100 мл молока и вымешать тесто до однородного состояния.
- Шаг 3
Сформировать из теста корж толщиной полсантиметра и формочкой вырезать круглые пирожные.
- Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Выложить на бумагу кусочки теста, наколоть их вилкой в нескольких местах и поставить противень в разогретую духовку на 10–12 минут.
- Шаг 5
Приготовить крем: маскарпоне соединить с оставшимся молоком, перемешать ложкой.
- Шаг 6
Предварительно охлажденные белки со щепоткой соли взбить миксером в крепкую пену.
- Шаг 7
Смешать белки с маскарпоне, влить ванильный экстракт и перемешать.
- Шаг 8
Клубнику нарезать небольшими дольками и через сито присыпать оставшейся сахарной пудрой.
- Шаг 9
Мяту мелко порубить (несколько листиков оставить для украшения) и посыпать клубнику.
- Шаг 10
Готовые пирожные остудить и выложить на них крем, а сверху — клубнику. Украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль