
Картофельный крем-суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- морковь1
- сливки150мл
- бекон4шт.
- сыр85г
- сухари1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.27г80.30% от дневной нормы
- Жиры115.34г144.18% от дневной нормы
- Углеводы202.58г67.53% от дневной нормы
- Калории2111.22кКал87.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель почистить, порезать пополам, залить водой, чтоб покрывало, поставить на огонь.
- Шаг 1
Пока варится картофель, лук почистить, порезать произвольно. Морковь почистить и натереть на терке.
- Шаг 2
В 1 ст. ложке оливкового масла развести немного сливочного и на этой смеси обжарить лук и морковь на слабом огне минут 10.
- Шаг 3
За 10 минут до готовности картофеля положить в кастрюлю лук и морковь.
- Шаг 4
Бекон порезать полосками.
- Шаг 5
Обжарить на сухой сковороде (лучше до хруста). Снять с огня, переложить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Шаг 6
Сыр потереть на мелкой терке.
- Шаг 7
В блендер переложить картофель, лук и морковь с небольшим количеством образовавшегося бульона. Измельчить до состояния идеального пюре. Если суп получился слишком густым добавьте еще бульона и еще раз взбейте блендером. Перелить суп обратно в кастрюлю и поставить на огонь.
- Шаг 8
Добавить в суп сливки, соль, перец, довести до кипения.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль