
Рыбные пальчики с йогуртовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп1пучок
- лимоны0.5шт.
- йогурт обезжиренный2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рыба белая300г
- хлеб белый2кусок
- пшеничная мука60г
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло100мл
- прованские травы1щепотка
- майоран1щепотка
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.47г86.08% от дневной нормы
- Жиры125.57г156.96% от дневной нормы
- Углеводы84.8г28.27% от дневной нормы
- Калории1805.21кКал75.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 1
Перемешать сухари с прованскими травами, майораном, пудрой чили, щепоткой соли и перца.
- Шаг 2
Яйцо слегка взбить венчиком с 1 ст. ложкой холодной воды.
- Шаг 3
Рыбу нарезать полосками толщиной 1 1/2 см.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло.
- Шаг 5
Каждый кусок рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон в разогретом масле.
- Шаг 6
Укроп мелко порубить.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 8
Приготовить соус: йогурт соединить с укропом, добавить лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Готовую рыбу подавать с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль