
Легкий салат из руколы с чесночными крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- помидоры черри2шт.
- лук красный1шт.
- лук зеленый1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
- хлеб6буханка
- чеснок4стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки303.5г337.22% от дневной нормы
- Жиры37.02г46.28% от дневной нормы
- Углеводы1810.15г603.38% от дневной нормы
- Калории8969.52кКал373.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Переложить руколу в блюдо для салата
- Шаг 1
Нарезать квадратиками огурцы
- Шаг 2
Помидоры ( если черри, то пополам)
- Шаг 3
Нарезать лук полукольцами. Все овощи добавить к руколе.
- Шаг 4
Добавить нарезанную зелень (лучше срывать лепестки зелени руками)
- Шаг 5
Посолить, поперчить, полить маслом и уксусом . Всё смешать и добавить крутоны.
- Шаг 6
Для крутонов я нарезаю хлеб на небольшие квадратики
- Шаг 7
Очищаю чеснок и измельчаю чеснокодавилкой
- Шаг 8
Перекладываю кусочки хлеба на противень, поливаю маслом
- Шаг 9
Добавляю чеснок, постарайтесь слегка перемешать, чтобы чеснок попал на все кусочки,
- Шаг 10
Посыпаем оригано и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20, пока сухарики не подсушатся. Желательно чтобы внутри они не остались мягкими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль