
Салат с креветками, манго и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки королевские850г
- манго1шт.
- моцарелла100г
- салатный микс80г
- чеснок3зубчик
- растительное масло1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- лимонный сок0.5ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки178.47г198.30% от дневной нормы
- Жиры84.96г106.20% от дневной нормы
- Углеводы54.64г18.21% от дневной нормы
- Калории1694.22кКал70.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Аргентинские креветки AGAMA разморозьте и очистите.
- Шаг 2 Приготовьте заправку. Соедините сок лимона, горчицу, оливковое масло. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- Шаг 3 Манго нарежьте кубиками.
- Шаг 4 В глубокую емкость выложите манго, салатный микс, моцареллу. Полейте все заправкой.
- Шаг 5 Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
- Шаг 6 Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите аргентинские креветки AGAMA. Добавьте соль и перец, слегка обжарьте.
- Шаг 7 Добавьте в сковороду чеснок. Перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты, затем чеснок удалите.
- Шаг 8 В салат добавьте обжаренные креветки, все смешайте и подавайте к столу!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1Приготовила салат по данному рецепту. Не угадала с пропорциями креветок и салатного микса, так что у меня получилось много травы и мало креветок, но это, конечно же, не проблема рецепта. По вкусу супер, заправка тоже понравилась. Очень даже вероятно, что буду готовить еще. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.