
Слоеные открытые пирожки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тушенка1банка
- сыр мягкий1упаковка
- пармезан50г
- тесто слоеное1упаковка
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.85г167.61% от дневной нормы
- Жиры238.05г297.56% от дневной нормы
- Углеводы203.16г67.72% от дневной нормы
- Калории3566.8кКал148.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
порезать порей. У меня в дело идёт всё: и зелёная часть тоже. Протушить порей на масле до полуготовности.
- Шаг 1
добавить тушенку, прогреть вместе.
- Шаг 2
добавить мягкий сыр и натертый пармезан
- Шаг 3
Уварить всё вместе до почти полного испарения жидкости, полностью охладить. Я это делала с вечера, т.к. гости мои были запланированые )))
- Шаг 4
Форму от маффинов тщательно смазать маслом и посыпать мукой или ещё лучше манкой. здесь придется проявить фантазию и найти круглую формочку, чтобы выдавить кружки теста, которые по диаметру будут больше ячеек в маффин- форме, чтоб выложив их, у вас получились бортики. Лучше об этом позаботится заранее.
- Шаг 5
заполнить пирожки фаршем. Из оставшегося теста выдавить звёзды, уменя получилисть чуть меньше, чем хотелось бы. Смазать края теста по бортикам желтком, накрыть звёздами, смазать и их желтком.
- Шаг 6
Выпекать при 220°( указано на пакете слоёного теста) 25-30 мин. При экономном расходовании теста- у меня ушла ровно 1 упаковка. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль