Фото рецепта
Фото блюда

Сало "По дедушкиному рецепту"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сало1
  • чеснок8зубчик
  • лавровый лист4шт.
  • перец черный горошком2ст. л.
  • соль0.5

Пищевая ценность

  • Белки7.91г
    8.79% от дневной нормы
  • Жиры1.29г
    1.61% от дневной нормы
  • Углеводы29.37г
    9.79% от дневной нормы
  • Калории156.9кКал
    6.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Victoria Lazareva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первый шаг - это шаг в сторону деревенского рынка. Именно на деревенском (или колхозном) рынке есть некие шансы купить настоящее деревенское сало, выращенное, а не наколотое гормонами роста. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. Это один из показателей натуральности. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Я режу полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец. И не думайте, что это много. Хотя... мы любим поострее. А вы на свой вкус ориентируйтесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник. Я люблю сало свежее, через сутки. Но лучше пару дней ему погостить в холодильнике.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой, под водочку... Но если вам не повезло, и вы стали обладателем сала "гончего поросенка", которое разжевать в состоянии только мясорубка, а выяснили вы это уже тогда, когда сало готово, отправьте его в ссылку в морозилку. А потом достаем шматочек сала, режем тоненько острым ножичком тоненько, и оно, морозное, отлично жуется.

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилясолоха,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lili620057

    Ооочень хочется попробовать приготовить его) а если нет мясорубки , можно в блендере?

    • Фотография профиля
      Наталия Костина

      В рецепте не дописано 1/2 соли, чего именно?? 1/2 пакета соли,столовой ложки??и про сало написано просто 1. Это на 1 кг пропорции специй??извиняюсь за возможно глупый вопрос, но в 1ый раз буду делать,поэтому уточняю всп

      • Фотография профиля
        Elena1639

        я опять с благодарностью за способ засолки😘 раньше вкуснее, чем сало в рассоле, не ела. Теперь только так. Даже нелюбимой лаврушкой прослаиваю. Просто, удобно, и вкуснее нет для моей семьи и окружающих 😝 Я всегда солю с расчетом, что по шматочку выделяю маме, свекрови и братьям pooh_lol

        • Фотография профиля
          Elena1639

          мне очень такой способ засолки понравился - тонкими ломтиками. Солила, правда, уже давненько. Приправу я какую-то свою насыпала, какая оказалась по рукой. Хранить потом кусочки удобно, просаливаются быстро, резать удобно. Вчера вот вспомнила про этот способ и пол часа искала рецепт и по названию, и по ингредиентам-еле отыскала. В общем, большое спасибо.💐 И в выходной пойду на рынок за салом😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Таня, какое 😋 сало, какое 💐 фото!!!

            Оставить комментарий