
Сало "По дедушкиному рецепту"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сало1
- чеснок8зубчик
- лавровый лист4шт.
- перец черный горошком2ст. л.
- соль0.5
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.91г8.79% от дневной нормы
- Жиры1.29г1.61% от дневной нормы
- Углеводы29.37г9.79% от дневной нормы
- Калории156.9кКал6.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первый шаг - это шаг в сторону деревенского рынка. Именно на деревенском (или колхозном) рынке есть некие шансы купить настоящее деревенское сало, выращенное, а не наколотое гормонами роста. Мясную прослоечку выбираем потолще, сало должно быть белым, мягким, нежным. А шкурка - обязательно толстая. Это один из показателей натуральности. А если она еще и отделяется хорошо, то вы - везунчик!!!
- Шаг 1
Режем сало под размер емкости, в котором оно будет солиться. Для этой цели подойдет даже полиэтиленовый пакет. Но в какой-нибудь плошке интереснее солить. Я режу полосками длиной около 20 см, толщиной 3-4 см.
- Шаг 2
Перец потолочь в ступке. Не переусердствуйте, перечная "мука" не нужна. Пусть будет просто дробленый перец. И не думайте, что это много. Хотя... мы любим поострее. А вы на свой вкус ориентируйтесь.
- Шаг 3
Лавровый лист поломать, а чеснок нарезаем пластиночками.
- Шаг 4
На дно засолочной плошки щедро насыпаем крупную соль и перец.
- Шаг 5
Первый кусок сала со всех сторон обмазываем солью, перцем, остальные будем класть друг на друга, поэтому намазываем их только с одной стороны.
- Шаг 6
Проложить пластиночками чеснока, лаврушкой.
- Шаг 7
Складываем кусочки друг на друга на бочок. а потом опускаем шкуркой вниз в подготовленную плошку.
- Шаг 8
Сверху тоже посыпаем солью, перцем, чесноком и лаврушкой. Накрываем крышкой и в холодильник. Я люблю сало свежее, через сутки. Но лучше пару дней ему погостить в холодильнике.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
- Шаг 11
Сальце отлично идет с чесноком, с вареными яйцами, с картошечкой, под водочку... Но если вам не повезло, и вы стали обладателем сала "гончего поросенка", которое разжевать в состоянии только мясорубка, а выяснили вы это уже тогда, когда сало готово, отправьте его в ссылку в морозилку. А потом достаем шматочек сала, режем тоненько острым ножичком тоненько, и оно, морозное, отлично жуется.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ооочень хочется попробовать приготовить его) а если нет мясорубки , можно в блендере?
В рецепте не дописано 1/2 соли, чего именно?? 1/2 пакета соли,столовой ложки??и про сало написано просто 1. Это на 1 кг пропорции специй??извиняюсь за возможно глупый вопрос, но в 1ый раз буду делать,поэтому уточняю всп
я опять с благодарностью за способ засолки😘 раньше вкуснее, чем сало в рассоле, не ела. Теперь только так. Даже нелюбимой лаврушкой прослаиваю. Просто, удобно, и вкуснее нет для моей семьи и окружающих 😝 Я всегда солю с расчетом, что по шматочку выделяю маме, свекрови и братьям pooh_lol
мне очень такой способ засолки понравился - тонкими ломтиками. Солила, правда, уже давненько. Приправу я какую-то свою насыпала, какая оказалась по рукой. Хранить потом кусочки удобно, просаливаются быстро, резать удобно. Вчера вот вспомнила про этот способ и пол часа искала рецепт и по названию, и по ингредиентам-еле отыскала. В общем, большое спасибо.💐 И в выходной пойду на рынок за салом😋
Таня, какое 😋 сало, какое 💐 фото!!!