
Аранчини
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- яйца куриные2шт.
- ветчина200г
- помидоры3шт.
- мука3ст. л.
- куркума1щепотка
- подсолнечное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- зелень1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.81г77.57% от дневной нормы
- Жиры63.95г79.94% от дневной нормы
- Углеводы257.54г85.85% от дневной нормы
- Калории1884.76кКал78.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, мускатный орех, куркуму, зелень, натертый пармезан. Взбиваем 2 яйца и добавляем к остывшему рису. Хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут. Поджариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и ветчину, слегка обжариваем. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры если свежие перетираем через сито, если вяленые то нарезаем на кусочки, добавляем к фаршу и тушим пока не выкипит жидкость, и масса станет густой. Взбиваем венчиком до однородного состояния воду с мукой, по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Из рисового „теста“ делаем лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки помещаем небольшое количество фарша и аккуратно формируем шарик. Окунаем шарик в муке с водой, затем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре и сразу выкладываeм на салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль