Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Аранчини

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • ветчина200г
  • помидоры3шт.
  • мука3ст. л.
  • куркума1щепотка
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки69.81г
    77.57% от дневной нормы
  • Жиры63.95г
    79.94% от дневной нормы
  • Углеводы257.54г
    85.85% от дневной нормы
  • Калории1884.76кКал
    78.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Рис отвариваем до готовности и откидываем на сито, чтобы стекла вода. Затем перекладываем в миску, добавляем соль, перец, мускатный орех, куркуму, зелень, натертый пармезан. Взбиваем 2 яйца и добавляем к остывшему рису. Хорошо всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут. Поджариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанные грибы и ветчину, слегка обжариваем. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры если свежие перетираем через сито, если вяленые то нарезаем на кусочки, добавляем к фаршу и тушим пока не выкипит жидкость, и масса станет густой. Взбиваем венчиком до однородного состояния воду с мукой, по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Из рисового „теста“ делаем лепешки примерно на размер ладони (я раскладывала рис прямо на ладони). На средину лепешки помещаем небольшое количество фарша и аккуратно формируем шарик. Окунаем шарик в муке с водой, затем в панировочных сухарях. Жарим во фритюре и сразу выкладываeм на салфетки, чтоб стекло лишнее масло. Приятного аппетита!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariaBurnaza,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    очень вкусно))) голосую))

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Давно порываюсь попробовать это блюдо, но все никак руки не доходили. Спасибо большое, записала рецепт и голосую!

        • Фотография профиля
          Цветана

          Класс,голосую...я 33-я

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Давно хочу их воспроизвести! Здорово!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Аранчини - известная сицилийская закуска! 30-я!

              Оставить комментарий