
Закусочный сырно-сливочный торт с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- укроп свежий50г
- маскарпоне250г
- сливки500мл
- желатин2ст. л.
- вода150мл
- куриное филе300г
- кабачки1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- яйца куриные3шт.
- мука80г
- разрыхлитель6г
- молоко120мл
- соль0.4ч. л.
Для декора
Сливочно-куриное суфле
Основа
Пищевая ценность
- Белки192.63г214.03% от дневной нормы
- Жиры254.26г317.82% от дневной нормы
- Углеводы166.0г55.33% от дневной нормы
- Калории3789.94кКал157.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.
- Шаг 1
Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.
- Шаг 2
Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.
- Шаг 3
Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 220* Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.
- Шаг 5
Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.
- Шаг 6
Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)
- Шаг 7
В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.
- Шаг 8
Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.
- Шаг 9
После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)
- Шаг 10
Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики) Вы можете украсить торт по своему вкусу!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
- Шаг 12
и хорошего настроения!
- Шаг 13
)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ух ты ,как необычно ,я не сильно полюбляю с желатином ,но здесь правда сделаю исключение из моих правил...и красиво и безумно наверное вкусно
Маруся, я с отчетом 😉😊. Я готовила два тортика, один по-меньше (забыла сфотографировать в праздничной суматохе), второй большой, на две разные компании 😇. Т.е. я уносила в гости, поэтому разрезов нет, извини. Я внесла свои коррективы, курицу я не отваривала, а тушила с овощами, солила, перчила. Корж также солила, перчила. А вот суфле нет, надеялась что за счет курицы будет акцент. Но как оказалось, надо было и крем посолить, поперчить. Моя невестка мне сказала, что чего-то не хватает. Я вот только сейчас зашла и увидела предыдущий комментарий, а так бы воспользовалась советом, т.к. честно, предполагала, что может быть немного без акцента 😉, но это для любителей чего-то "погорячее". Моему мужу и брату очень понравился и без дополнительной "изюминки", так что как говорится, сразу всем очень сложно угодить. А так, торт очень нежный и красивый получился, я точно буду еще готовить, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт 😘😘😘. P.S.: Фото, хулиганистое, это я решила немного развеселить гостей, поэтому получилось такое "личико".
Добрый день!хотела отчитаться по торту,но пока оставила без присмотра кусочек на столе-старшая собака с ним чудесным образом расправилась -слизала все сверху и была оччень счастлива!!!Тортик получился интересный,но мои предположения о суфле оказались небеспочвенны:смотрю гости как то недоедают кусочки ,одна девочка прямо сказала-пресно(((Но пришел на помощь бальзамический крем- с ним получилось просто роскошно!!!Он полностью откорректировал вкус и кусочков на тарелках не осталосьpooh_lolpooh_lol Все "ссобойки" были также политы соусом,ну не водится еще у моих подружек такая замечательная палочка-выручалочка на кухне!Ну а Чили и без соуса понравилось ,так что от всех нас вам большое спасибо за рецептик!!!😄
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, чем можно заменить маскарпоне в этом блюде ? Рикотта подойдет на Ваш взгляд или нет ?
Маруся!Увидела ваш тортик и задумалась о приготовлении,но есть вопрос по суфле:там соль или какие специи должны быть?не пресно ли?Спасибо!🌺