Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный сырно-сливочный торт с курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для декора
  • яйца куриные3шт.
  • укроп свежий50г
  • Сливочно-куриное суфле
  • маскарпоне250г
  • сливки500мл
  • желатин2ст. л.
  • вода150мл
  • куриное филе300г
  • Основа
  • кабачки1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • мука80г
  • разрыхлитель6г
  • молоко120мл
  • соль0.4ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки192.63г
    214.03% от дневной нормы
  • Жиры254.26г
    317.82% от дневной нормы
  • Углеводы166.0г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории3789.94кКал
    157.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Один маленький кабачок (300-350г) очистить и порезать мелким кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на довольно сильном огне до полуготовности, слегка присолить. Выложить в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтый перец (можно красный или оранжевый) так же порезать и обжарить, присолив в конце. Перемешать с кабачком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с молоком и солью, добавить муку и разрыхлитель, взбить до однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 220* Заливка получается довольно жидкая, чтобы ничего не просочилось сквозь разъемную форму(26 см), я разогрела ее в духовке, поставив на противень. Выложить в горячую форму овощи, залить тестом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности 15-20 минут. Смотрите по состоянию коржа. Во время выпекания, корж может пузырится приподниматься, но когда остынет, будет абсолютно ровным. Охладить корж и форму до комнатной температуры.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки я использовала 10%. Взбить из вместе с маскарпоне. Получится пышная пена. Желатин залить кипяченой остывшей водой, когда разбухнет, развести до полного растворения на медленном огне, остудить и вылить в сливочную массу. (конечно подготовить желатин нужно заранее)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сливочно-сырную массу добавить отварную курицу, порезав филе на мелкие кусочки. Тут я использовала все мясо кроме грудки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Борт разъемной формы я помыла и использовала форму заново, застелив пищевой пленкой, потом погрузила внутрь дно, на котором лежал корж. Сверху вылить сырно-сливочную смесь с курицей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После ночи в холодильнике, наше блюдо будет выглядеть так! Пленку нужно осторожно отлепить, опуская вниз края. Не в бок, а вниз! Суфле очень нежное, но плотное)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для декора я использовала отдельно желток и отдельно белок, потертые на средней терке. Края присыпала рубленным укропом (только самые нежные листики) Вы можете украсить торт по своему вкусу!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    и хорошего настроения!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    )))

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marmare Kashe

    ух ты ,как необычно ,я не сильно полюбляю с желатином ,но здесь правда сделаю исключение из моих правил...и красиво и безумно наверное вкусно

      • Фотография профиля
        Angy

        Маруся, я с отчетом 😉😊. Я готовила два тортика, один по-меньше (забыла сфотографировать в праздничной суматохе), второй большой, на две разные компании 😇. Т.е. я уносила в гости, поэтому разрезов нет, извини. Я внесла свои коррективы, курицу я не отваривала, а тушила с овощами, солила, перчила. Корж также солила, перчила. А вот суфле нет, надеялась что за счет курицы будет акцент. Но как оказалось, надо было и крем посолить, поперчить. Моя невестка мне сказала, что чего-то не хватает. Я вот только сейчас зашла и увидела предыдущий комментарий, а так бы воспользовалась советом, т.к. честно, предполагала, что может быть немного без акцента 😉, но это для любителей чего-то "погорячее". Моему мужу и брату очень понравился и без дополнительной "изюминки", так что как говорится, сразу всем очень сложно угодить. А так, торт очень нежный и красивый получился, я точно буду еще готовить, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт 😘😘😘. P.S.: Фото, хулиганистое, это я решила немного развеселить гостей, поэтому получилось такое "личико".

        • Фотография профиля
          Чиша

          Добрый день!хотела отчитаться по торту,но пока оставила без присмотра кусочек на столе-старшая собака с ним чудесным образом расправилась -слизала все сверху и была оччень счастлива!!!Тортик получился интересный,но мои предположения о суфле оказались небеспочвенны:смотрю гости как то недоедают кусочки ,одна девочка прямо сказала-пресно(((Но пришел на помощь бальзамический крем- с ним получилось просто роскошно!!!Он полностью откорректировал вкус и кусочков на тарелках не осталосьpooh_lolpooh_lol Все "ссобойки" были также политы соусом,ну не водится еще у моих подружек такая замечательная палочка-выручалочка на кухне!Ну а Чили и без соуса понравилось ,так что от всех нас вам большое спасибо за рецептик!!!😄

          • Фотография профиля
            Ирина

            Добрый вечер, подскажите пожалуйста, чем можно заменить маскарпоне в этом блюде ? Рикотта подойдет на Ваш взгляд или нет ?

            • Фотография профиля
              Чиша

              Маруся!Увидела ваш тортик и задумалась о приготовлении,но есть вопрос по суфле:там соль или какие специи должны быть?не пресно ли?Спасибо!🌺

              Оставить комментарий