Фото рецепта
Фото блюда

Нежная семга с дайконом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дайкон1по вкусу
  • лайм1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • кунжутное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры1.0г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы0.15г
    0.05% от дневной нормы
  • Калории9.89кКал
    0.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем самые нежирные пласты

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вдоль от головы до хвоста

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем аккуратно на тарелку

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла), 2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    класс! я вообще сырую морскую рыбу люблю😝

    • Фотография профиля
      Яна

      отличная закусочка 😊😊😊😊😊😊😊

      • Фотография профиля
        Софья79

        Марина, я обожаю сырую семгу!😋😋😋 Когда ее запекаю или жарю, всегда один кусочек съедаю сырым, не могу устоять!🌹🌻🌺

        • Фотография профиля
          Т

          Так вкусно 😌 описано, 😳 что читала, 😉 как стих!!! 😃 Дайкон люблю, 😍 но обычно на тёрке по-старинке pooh_lol...Надо так пластинками 😃 прозрачными попробовать! 😉

          • Фотография профиля
            Ирина

            ненужен тут хлеб категорически!!! Сырой лосось настолько невероятно вкусен, что разбавлять его батонами вообще преступление) Мариш, я сашими из любых видов рыб просто обожаю, благо место проживания, гарантирует качество " пять минут как бегала" , поэтому готовлю чуть ли не каждый день! Мой вам совет, в соевый соус добавьте сок лайма и каплю кунжутного масла, результат приятно удивит)🌹🌹🌹

            Оставить комментарий