
Нежная семга с дайконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дайкон1по вкусу
- лайм1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- кунжутное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры1.0г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0.15г0.05% от дневной нормы
- Калории9.89кКал0.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Моем дайкон, придирчиво проверяем даты упаковки рыбы. Упаковано не далее, чем вчера, сохранено в холодном месте.
- Шаг 1

Выкладываем рыбку на бумажное полотенце и хорошенько просушиваем. Бумаги не жалеем.
- Шаг 2

Вырезаем самые нежирные пласты
- Шаг 3

Вдоль от головы до хвоста
- Шаг 4

Разрезаем на квадратики. Я делаю где-то по 4 куб см. Доска обрабатывается в посудомойке, поэтому бледная, зато без бактерий!
- Шаг 5

Выкладываем аккуратно на тарелку
- Шаг 6

1. Наливаем соевый соус (в него добавляем каплю кунжутного масла), 2. Разрезаем на дольки лайм или лимон 3. Делаем из дайкона карпаччо. Чистим, строгаем на тонкие слайсы. Солим обязазательно морской крупной солью. За 5-10 минут соль растает и дайкон выделит сок. Поливаем любимым видом растительного масла (здесь рекомендую нежное, например, масло виноградных косточек).
- Шаг 7

Сервируем. С опаской смотрим - она же сырая! Берем лимон - поливаем чуть. И - "О чудо!" - блестящие кусочки покрылись белой дымкой. Обмакиваем в соевый соус, кладем в рот. Вот оно - блаженство! Дайкон возвращает с небес на землю. Повторяем... Можно и с хлебом. Тоже вкусно! Перед приготовлением не забудем прочитать пост!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
класс! я вообще сырую морскую рыбу люблю😝

отличная закусочка 😊😊😊😊😊😊😊

Марина, я обожаю сырую семгу!😋😋😋 Когда ее запекаю или жарю, всегда один кусочек съедаю сырым, не могу устоять!🌹🌻🌺

Так вкусно 😌 описано, 😳 что читала, 😉 как стих!!! 😃 Дайкон люблю, 😍 но обычно на тёрке по-старинке pooh_lol...Надо так пластинками 😃 прозрачными попробовать! 😉

ненужен тут хлеб категорически!!! Сырой лосось настолько невероятно вкусен, что разбавлять его батонами вообще преступление) Мариш, я сашими из любых видов рыб просто обожаю, благо место проживания, гарантирует качество " пять минут как бегала" , поэтому готовлю чуть ли не каждый день! Мой вам совет, в соевый соус добавьте сок лайма и каплю кунжутного масла, результат приятно удивит)🌹🌹🌹















