Фото рецепта
Фото блюда

Персиковый парфе с крокантом из миндаля

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар160г
  • миндаль100г
  • сахарная пудра60г
  • пюре200г
  • миндальная эссенция2ст. л.
  • сливки400мл
  • вино белое150мл
  • корица1шт.
  • анис1
  • лимоны0.5шт.
  • персики4шт.
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.12г
    45.69% от дневной нормы
  • Жиры142.79г
    178.49% от дневной нормы
  • Углеводы357.89г
    119.30% от дневной нормы
  • Калории3005.34кКал
    125.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    100 г сахара растопить на сковороде и при средней температуре довести до карамелизации. Добавить миндаль, прогреть, оболакивая орех в карамели. Выложить на бумагу, остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отделить. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой и 2 ст л горячей воды до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать с бани, ещё некоторое время помешивая, чтоб яйца не сварились. Когда масса остынет смешать её с персиковым пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я размельчила крокант в блендере, можно сложить его в мешочек и разбить скалкой. Размельчённый крокант вместе с ароматизированным маслом добавить к яично- персиковой массе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крепко взбить сливки и акуратно добавить их к основной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запеканки тщательно выкласть пищевой плёнкой (с навесом) и переместить в неё нашу массу, закрыв её плёнкой так же и сверху. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С лимона снять цедру, выдавить сок. Персики порезать на дольки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар закарамелизировать, залить вином, добавить корицу, анис, сок лимона и 1/2 ч л цедры. Соус проварить на маленьком огне около 5 мин. Если соус вам покажется черезчур жидким, заварите его крахмалом. В конце добавить персики, прогреть, снять с огня и оставить компот настаиваться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Парфе вынуть из морозилки.....

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать на порции, при подаче украсить полностью охлаждённым персиковым компотом и веточкой мяты. Приятного аппетита !!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Вика, а вот и мы ( парфе, фото и я pooh_lol)Вика, получилось очень вкусно и что для меня важно - без приторной сладости, ну а крокант - песня, без него было бы не то😊Как ты видишь, без компота - персики закончились ранние в саду, а следующие сорта только через неделю будут. И так очень и очень вкусно😋😍спасибо, Викуша💖💖💖Кстати, это было первое парфе, которое я делала сама, а в ресторанах я его очень люблю😊😘😘😘

    • Фотография профиля
      Liza Pirogova

      Вика, я завтра собралась готовить и сейчас внимательно изучаю...а ты про белки забыла?с ними что делать?просто взбить и потом в конце вмешать?😘

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Викуша, я тут созреваю до твоего парфе 😊жирность сливок имеет значение?😘

        • Фотография профиля
          Катерина

          Вика, десерт очень необычный, взяла себе!😘💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Потрясающий десерт!😍 Как вкусно!!!!!😋😋😋

            Оставить комментарий