
Персиковый парфе с крокантом из миндаля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар160г
- миндаль100г
- сахарная пудра60г
- пюре200г
- миндальная эссенция2ст. л.
- сливки400мл
- вино белое150мл
- корица1шт.
- анис1
- лимоны0.5шт.
- персики4шт.
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.12г45.69% от дневной нормы
- Жиры142.79г178.49% от дневной нормы
- Углеводы357.89г119.30% от дневной нормы
- Калории3005.34кКал125.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 г сахара растопить на сковороде и при средней температуре довести до карамелизации. Добавить миндаль, прогреть, оболакивая орех в карамели. Выложить на бумагу, остудить.
- Шаг 1
Яйца отделить. На водяной бане взбить желтки с сахарной пудрой и 2 ст л горячей воды до загустения.
- Шаг 2
Убрать с бани, ещё некоторое время помешивая, чтоб яйца не сварились. Когда масса остынет смешать её с персиковым пюре.
- Шаг 3
Я размельчила крокант в блендере, можно сложить его в мешочек и разбить скалкой. Размельчённый крокант вместе с ароматизированным маслом добавить к яично- персиковой массе.
- Шаг 4
Крепко взбить сливки и акуратно добавить их к основной массе.
- Шаг 5
Форму для запеканки тщательно выкласть пищевой плёнкой (с навесом) и переместить в неё нашу массу, закрыв её плёнкой так же и сверху. Поставить в морозилку минимум на 6 часов.
- Шаг 6
С лимона снять цедру, выдавить сок. Персики порезать на дольки.
- Шаг 7
Оставшийся сахар закарамелизировать, залить вином, добавить корицу, анис, сок лимона и 1/2 ч л цедры. Соус проварить на маленьком огне около 5 мин. Если соус вам покажется черезчур жидким, заварите его крахмалом. В конце добавить персики, прогреть, снять с огня и оставить компот настаиваться.
- Шаг 8
Парфе вынуть из морозилки.....
- Шаг 9
Разрезать на порции, при подаче украсить полностью охлаждённым персиковым компотом и веточкой мяты. Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вика, а вот и мы ( парфе, фото и я pooh_lol)Вика, получилось очень вкусно и что для меня важно - без приторной сладости, ну а крокант - песня, без него было бы не то😊Как ты видишь, без компота - персики закончились ранние в саду, а следующие сорта только через неделю будут. И так очень и очень вкусно😋😍спасибо, Викуша💖💖💖Кстати, это было первое парфе, которое я делала сама, а в ресторанах я его очень люблю😊😘😘😘
Вика, я завтра собралась готовить и сейчас внимательно изучаю...а ты про белки забыла?с ними что делать?просто взбить и потом в конце вмешать?😘
Викуша, я тут созреваю до твоего парфе 😊жирность сливок имеет значение?😘
Вика, десерт очень необычный, взяла себе!😘💗
Потрясающий десерт!😍 Как вкусно!!!!!😋😋😋