
Яйца, фаршированные рубленой сельдью (Яйкі, фаршаваныя селядцом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сельдь150г
- яблоки1шт.
- хлеб белый50г
- сливочное масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- уксус0.33333ч. л.
- растительное масло1по вкусу
- морковь1
- огурцы1шт.
- горошек зеленый1ст. л.
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.71г70.79% от дневной нормы
- Жиры58.64г73.30% от дневной нормы
- Углеводы51.69г17.23% от дневной нормы
- Калории1007.56кКал41.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим все продукты для начинки. Селёдку режем крупными кусочками. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле. Белый хлеб заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размок. Чистим яблоко от кожи и семян.
- Шаг 1
Все продукты пропускаем через мясорубку или пробиваем в комбайне с насадкой нож, чтобы получилась пастообразная масса.
- Шаг 2
Яйца варим вкрутую. Чистим, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем желтки. В начинку добавляем размягчённое сливочное масло, перец, уксус и половину желтков. Тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
Половинки заполняем начинкой так, чтобы придать форму целого яйца.
- Шаг 4
При подаче картофель, морковь, огурец нарезаем кружочками и раскладываем на блюдо. Укладываем сверху фаршированные яйца. Красиво поливаем майонезом. Украшаем зелёным горошком и посыпаем оставшимися желтками.
- Шаг 5
Очень вкусно с горячей картошечкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тааааня,что ты со мною делаешь????😳😳😳 это так вкусно!!у тебя потрясающие рецепты национальной кухни,я пром преклоняюсь!🌺🌺🌺
Таня, ну так красиво и аппетитно,что с ума сойти просто! Повторюсь - ты для меня победила в конкурсе! Удачи тебе, все реецепты просто супер и главное родные и любимые! 😍😍😍 еще Татьяна S в этом конкурсе отличилась! 💗
Ой, Танюша, я просто млею от этой красоты, узнаю почти свой любимый форшмак и мне это так нравится, очень яркая подача!!!!!💖💖💖😋
ммм... То что нужно!!! 😚
Танюша, меня белорусский язык умиляет все больше и больше😊 А еще ты очень вкусно нафаршировала яйца. Вообще этот рецепт у меня в фаворитах, но таких сегодня было несколько, так что я уже без голоса, прости. Но зато с букетами и поцелуями💐💐💐😘😘