Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Сент-Оноре"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • вода225мл
  • молоко125мл
  • сливочное масло112г
  • мука140г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар315г
  • соль1щепотка
  • сливки33мл
  • сахарная пудра150г
  • корица1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.76г
    68.62% от дневной нормы
  • Жиры174.65г
    218.31% от дневной нормы
  • Углеводы676.15г
    225.38% от дневной нормы
  • Калории4496.35кКал
    187.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим корж. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На противень выстелить бумагу для выпечки, сверху выложить раскатанный пласт слоеного теста, сверху накрыть еще одним листом бумаги для выпечки и вторым противенем. Отправить в духовку, выпекать при 200 градусов в течение 30 минут, поглядывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится корж приготовим профитроли. Молоко и 125 мл воды наливаем в кастрюлю, разогреваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дабавляем сливочное масло, 15 г сахара, щепотку соли, доводим до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, активно мешаем и провариваем минуты 2, тесто должно отставать от стенок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем тесто в миксере, чтобы оно приобрело более гладкую структуру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее тесто по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаем гладкое, липкое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем профитроли диаметром 4-5 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки готовый корж из слоеного теста, остужаем. Профитроли отправляем в духовку, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 25 минут (крышку духовки не открываем(!), а то профитроли опадут), они должны стать пышними и румяными.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж из слоеного теста разрезаем острым ножом на 9 прямоугольников.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпаем сахарной пудрой (примерно 100 г), ставим на 5 минут в духовку, вынимаем, отставляем в сторону.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Займемся карамелью. В кастрюлю добавляем 300 г сахара (у меня коричневый, белый как обычно внезапно закончился) и 100 мл воды, доводим до кипения, далее варим на среднем огне пока сироп не станет янтарным и тягучим.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с огня, ставим на лед, чтобы карамель не затвердела.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовые профитроли, остужаем. Тем временем приготовим крем. Взбиваем охлажденные 33% сливки с 50 г сахарной пудры до пиков.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В готовую карамель обмакиваем отсывшие профитроли плоской стороной.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Начиняем профитроли кремом. На одну половину прямоугольника слоеного теста отсаживаем 3 капли сливок, на каждую из них кладем профитроль карамелью вверх.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На вторую часть выдавливаем сливки и посыпаем их корицей. Формируем так все 9 пироженых, украшаем малиной и карамельными нитями (по желанию). Не помещайте готовые пирожные в холодильник, а то карамель потечет. Приятного!!! Это безуууууумно вкусно!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья Лобачева ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Очень интересные пирожные, вы молодец! 😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Дашенька, это чудо, а не пирожное! Выглядит супер!😍 Умничка!😘

      • Фотография профиля
        Чиша

        Сегодня весь день думала что надо его приготовить,но не смогла оторвать себя от работы,чтобы сходить за тестом,но раз засел в мозги,значит будет реализован!!!!!💐💐💐💖

        • Фотография профиля
          Julia Z

          ochen` udobno,kogda porzionno😍,ja ljublju eklery

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Даша, отличные пирожные и исполнение))))🌸🌸🌸💐💐💐

            Оставить комментарий