
Творожное суфле за 5 минут ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог330упаковка
- яйца куриные3шт.
- клюква50г
- курага50шт.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11059.5г12288.33% от дневной нормы
- Жиры5957.4г7446.75% от дневной нормы
- Углеводы1552.85г517.62% от дневной нормы
- Калории106140.5кКал4422.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Я взяла такие силиконовые формы... Главное условие - чтобы умещались на тарелку в СВЧ и не тормозили вращение при выпекании...
- Шаг 2
В ёмкость для взбивания помещаем творог (у меня обезжиренный!) и горсть клюквы или других ягод...
- Шаг 3
Вбиваем яйца...
- Шаг 4
Сахар по вкусу (мне хватило одной ложки!)...
- Шаг 5
Начинаем взбивать пару минут...
- Шаг 6
Вот такого нежного цвета получается творожок!
- Шаг 7
Далее нарезаем курагу (а можно тоже её пустить под блендер,но мне захотелось кусочками порезать!)
- Шаг 8
Ещё нужны нам вот такие колечки из сухих завтраков или любое печенье в крошке для впитывания лишней влаги при выпекании...
- Шаг 9
Курагу перемешиваем с творожком...
- Шаг 10
И колечки туда же...Они очень лёгкие,поэтому большая горсть и есть 20 г !
- Шаг 11
Обмазываем формочку растительным маслом и начинаем выкладывать перемешанную массу...
- Шаг 12
Состав не изменится при выпекании,поэтому можно заполнять до краёв!
- Шаг 13
"Петушок" выпекался в СВЧ 5 минут при максимальной мощности 750W... Проверяла готовность я так: если палец пружинит от поверхности, значит,яйца схватили массу и она готова! По сути дела это же сладкий омлет..., а омлеты, сами знаете, что быстро пекутся-жарятся)))
- Шаг 14
Оставшейся массы у меня хватило на то,чтобы заполнить форму для кексов наполовину!
- Шаг 15
Им достаточно было 3-х минут провести в СВЧ до готовности...
- Шаг 16
Переворачиваем осторожно "петушка" на блюдо...
- Шаг 17
Снимаем формочку...и АХ!)))))
- Шаг 18
Остальные порции легко выпрыгивали из формы на руку и я их разложила вокруг на блюде...
- Шаг 19
Подавать в жару в охлаждённом виде,украсив вареньем или сгущёнкой или любым готовым кремом! Если подавать в тёплом виде,то можно полить сметаной...Я решила оставить внешний вид таким,чтобы не закрывать рисунок,который несомненно позабавит и привлечёт к столу детишек)))
- Шаг 20
Я украсила фруктовыми натуральными пастилками, которые гармонируют с клюквой по вкусу и цвету...
- Шаг 21
Самые нежные кусочки-тёплые..., но при остывании слегка уплотняется структура,но не становится менее вкусным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль