
Креветки и овощи в восточном стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука75г
- кукурузный крахмал75г
- разрыхлитель1ч. л.
- брокколи свежая250г
- перец сладкий1шт.
- редис1пучок
- винный уксус белый1ст. л.
- сахар1по вкусу
- растительное масло3ч. л.
- лаймовый сок2ст. л.
- соевый соус4ст. л.
- подсолнечное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.78г36.42% от дневной нормы
- Жиры27.85г34.81% от дневной нормы
- Углеводы161.79г53.93% от дневной нормы
- Калории961.34кКал40.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разморозить креветки, если они замороженные.
- Шаг 1
Смешать в миске муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить 175 мл холодной воды, размешать венчиком, чтобы не было комочков и посолить.
- Шаг 2
Очистить, вымыть и мелко нарезать редис.
- Шаг 3
Уксус, соль, перец, немного сахара и 2 ч. л. масла взбить вилкой в маленькой миске, добавить редис и перемешать.
- Шаг 4
Грибы, перец и брокколи вымыть и очистить. Разобрать брокколи на соцветия, перец нарезать крупными кусочками. Шампиньоны желательно выбирать нераскрывшиеся, это гарантирует, что между пластинами нет земли.
- Шаг 5
Креветки помыть, удалить кишечную трубку. Все продукты хорошо обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 6
Для соуса тщательно смешать сок лайма, соевый соус и 1 ч.л. масла.
- Шаг 7
Нагреть в большом сотейнике на сильном огне половину масла. Подготовленные овощи и креветки окунать в тесто
- Шаг 8
и порциями обжаривать до золотистого цвета в горячем масле в течение 3-4 минут. Периодически добавлять масло, т.к. оно быстро впитывается тестом.
- Шаг 9
Вынуть и обсушить излишки масла на бумажных полотенцах.
- Шаг 10
Подавать с салатом и соевым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приятно 😇 смотреть 😚 и "вкушать" pooh_lol глазами 😌💖...
Очень вкусно, смотрю мука частично заменена на крахмал, у меня вопрос, этого достаточно чтобы креветки оставались в хрустящем кляре, или он тут потом всо равно размокает? Я просто несколько иначе делаю, хотелось бы так попробовать
vkusno,krasivo,stil`no.kak vsegda bezuprechno😍🌷🌷🌷
Это волшебное словосочетание " в восточном стиле"😋😋😋Так вкусно!!!!😍🌺
Очень красиво ! и оооочень вкусно ! 😃