Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые пирожные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар150г
  • сахар ванильный1ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • мука250г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • сахарная пудра200г

Пищевая ценность

  • Белки50.21г
    55.79% от дневной нормы
  • Жиры184.75г
    230.94% от дневной нормы
  • Углеводы551.52г
    183.84% от дневной нормы
  • Калории4052.3кКал
    168.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, замесить тесто. духовку нагреть до 200 гр. Противень или форму смазать маслом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок. Добавить в апельсиновый сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на еще теплый пирог. (Если использовать вместо пудры сахар, то сок смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения сахара.) Сверху посыпать цедрой апельсина. Дать глазури застыть, после чего разрезать пирог на узкие полоски или ромбы. Если делать в круглой форме, то где-то на форму 28 см. Апельсиновую цедру на глазури можно заменить растопленным шоколадом. Можно сделать легкий крем. Например: сливочное масло+манка+лимон.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhigayloe

    Интересный рецепт: кислый лимон и сладкий апельсин вместе. Обязательно попробую испечь

      • Фотография профиля
        Ольга501

        На здоровье. Мне тоже приятно получить такой отзыв!

          • Фотография профиля
            викуся

            спасибо Оля,пирожное удалось на отлично,вчера была премьера,сегодня дубль....очень быстро,просто и вкус отличный!приятно когда комментарий к рецепту не врет!!!!!!!!!:):)

              Оставить комментарий