
Апельсиновые пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар150г
- сахар ванильный1ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- мука250г
- разрыхлитель2ч. л.
- лимоны1шт.
- апельсины1шт.
- сахарная пудра200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.21г55.79% от дневной нормы
- Жиры184.75г230.94% от дневной нормы
- Углеводы551.52г183.84% от дневной нормы
- Калории4052.3кКал168.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Взбить масло и постепенно добавить в него сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Муку смешать с разрыхлителем. Лимон очистить и выжать из него сок. Муку, цедру и сок лимона соединить с масляной смесью, замесить тесто. духовку нагреть до 200 гр. Противень или форму смазать маслом. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки. Апельсин вымыть, натереть цедру, выжать сок. Добавить в апельсиновый сок сахарную пудру, хорошо размешать и нанести глазурь на еще теплый пирог. (Если использовать вместо пудры сахар, то сок смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до полного растворения сахара.) Сверху посыпать цедрой апельсина. Дать глазури застыть, после чего разрезать пирог на узкие полоски или ромбы. Если делать в круглой форме, то где-то на форму 28 см. Апельсиновую цедру на глазури можно заменить растопленным шоколадом. Можно сделать легкий крем. Например: сливочное масло+манка+лимон.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
Интересный рецепт: кислый лимон и сладкий апельсин вместе. Обязательно попробую испечь

На здоровье. Мне тоже приятно получить такой отзыв!

спасибо Оля,пирожное удалось на отлично,вчера была премьера,сегодня дубль....очень быстро,просто и вкус отличный!приятно когда комментарий к рецепту не врет!!!!!!!!!:):)


















